Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Золотая розга.

Просмотров: 6598Комментарии: 0
Траволечение

Травянистое многолетнее растение, вырастающее высотой до одного метра. Стебли растения слабо облиственные. Сами листочки тонкие, голые, порой с рассеянным опушением.

Цветет золотая розга золотисто-желтыми цветками, которые собраны в длинные узкокистевидные или метельчао - видные соцветия. Зацветает золотая розга в июле и заканчивает цветение в сентябре. Золотая розга произрастает на лугах, равнинах и светлых лесах, спорадически встречается на лесных полянах.

Золотая розга - применение.

Растение содержит аскорбиновую и никотиновую кислоты, каротин, сапонины, смолы, горечи, дубильные вещества и флавоноиды.

В народной медицине используют растение благодаря антибактериальным, мочегонным, вяжущим, желчегонным, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствам. Золотую розгу собирают во время цветения, используют для лечения заболеваний почек и желчного пузыря, а также органов дыхания (бронхиальной астмы, туберкулеза), отеков, гематурии, полиартрита, подагры, фурункулов и ран (наружно), начальных стадий атеросклероза.

Внутрь используют настой травы: 10 г сырья залить стаканом кипятка, настоять, процедить и принимать в несколько приемов в течение дня перед едой. Иногда рекомендуется настаивать траву на холодной родниковой воде.

Имеются противопоказания: нельзя использовать траву золотарника при гломерулонефрите и во время беременности.

Внимание! Растение ядовито, применять его следует только по назначению и под контролем фитотерапевта.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)