Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Витамин B3

Просмотров: 9145Комментарии: 0
Лекарства

Витамин В3 (витамин РР, или никотиновая кислота, или ниацин) участвует в окислительно-восстановительных процессах организма, регулирует высшую нервную деятельность, функции органов пищеварения, сердечно-сосудистую систему.

Свойства витамина B3


Поэтому ее с успехом применяют для лечения сосудистых расстройств в глазу, в частности в комплексе стимулирующей терапии при глаукоматозной атрофии зрительного нерва. В небольшом количестве организм человека может синтезировать витамин В3 из аминокислоты триптофана.

Никотиновая кислота снижает содержание холестерина в крови у больных атеросклерозом, расширяет мелкие кровеносные сосуды, снижает артериальное давление.

Основными пищевыми источниками этого витамина являются говяжьи печень и язык, мясо куры и кролика, телятина, говядина, баранина, рыба, грибы, а также бобовые, в которых этот витамин находится в легкоусвояемой форме. Много витамина В3 в зерновых продуктах, но из них он плохо усваивается. В молочных продуктах и яйцах витамина В3 мало, но много триптофана. Никотиновая кислота — самый стойкий из всех витаминов он хорошо сохраняется при нагревании и консервировании продуктов. При приеме витамина РР (витамина В3) в таблетках может наблюдаться кратковременная сосудистая реакция (прилив крови), которая постепенно уменьшается.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)