Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Узара волнистая

Просмотров: 6444Комментарии: 0
Траволечение
Узара волнистая

Растение семейства ластовневых. Содержит действующие вещества: фитостерины, сердечные гликозиды, дубильные вещества, а также вещества, действующие спазмолитически и успокаивающе.

Сведения о лечебных свойствах узары волнистой, пришли к нам из Южной Африки. Коренные жители на протяжении многих веков употребляли отвар из корней растения при диарее, а также в качестве тонизирующего и ранозаживляющего средства.

Узару волнистую используют в качестве сырья для производства одноименного препарата. Двухлетние корешки растения вручную режут и высушивают на воздухе, а затем в заводских условиях из них изготавливают продукт Узара.

Растительное происхождение продукта Узара является основным фактором, который определяет хорошую сохранность и переносимость препарата. В отличие от некоторых синтетических препаратов, побочные эффекты практически не наблюдаются и если они есть, то ограничиваются аллергическими реакциями, которые обуславливаются индивидуальной непереносимостью компонентов препарата.

Действие узары мягкое, не угнетающее перистальтику кишечника, и не приводящее к развитию одного из серьезных побочных эффектов - кишечной непроходимостью. В связи с этим его назначают как детям, так и взрослым, для быстрого устранения диареи и регуляции моторики кишечника. Узара также эффективно снимает симптомы тошноты, которые довольно часто сопутствуют диарее.

В составе препарата содержится также сухой экстракт корней солодки - 1,0 и экстракт алтейного корня - 4,0.

Перед употреблением препарат необходимо разводить до метки на бутылочке на 200 мл, и взбалтывать. Принимать нужно детям до 6 лет после еды 4-5 раз в день по 1 чайной ложке.

Лекарственные растения

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)