Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Превратим врагов в друзей!

Просмотров: 8207Комментарии: 0
Разное

Минимизируем вред

Прежде всего, поговорим о том, как свести вредное воздействие ТВ и компьютера к минимуму. Не забывайте, что данные приборы — это не только источник электромагнитного «смога», но и аналог зеркала и двери, поэтому не стоит ставить их в спальне, особенно так, чтобы в них отражалась кровать.

Советы по правильному применению электроприборов


Если же у вас всего одна комната, поместите телевизор и компьютер подальше от кровати на расстоянии не менее 7-10 диагоналей экрана и выключайте не позже, чем за 2 часа до сна. Не забывайте после работы на компьютере или просмотра передач проветрить комнату (не менее 20 минут), поскольку работающие электроприборы создают избыток положительных и дефицит отрицательных ионов, что ухудшает самочувствие. Восстановить естественный баланс поможет свежий воздух. Компьютер (это касается и офисов) следует располагать так, чтобы задняя стенка монитора не была направлена на другого человека. Это особенно важно, когда в одной комнате работает несколько человек и такое влияние продолжительно. Стоит обратить внимание и на то, чтобы за стеной, на которую обращена задняя панель монитора или телевизора, никто не спал, ведь бетон — далеко не преграда для излучения! То же самое касается и ситуации с холодильником за стеной. Неплохо также пользоваться защитными экранами, которые надеваются на выключенный монитор. Пока что в магазинах их не купишь, но зато их очень просто изготовить самостоятельно — потребуются лишь картон и алюминиевая фольга. Вырежьте из твердой основы прямоугольник по размерам экрана ТВ или монитора, с одной из его сторон наклейте фольгу. В дальнейшем, после просмотра передач или работы за компьютером этот экран ставится или вешается фольгой к выключенному прибору.

Кристаллы-защитники

Хорошую защиту обеспечивают и вещества-абсорбенты. Для этой цели обычно применяются кварцевые кристаллы. Положите несколько кусочков обычного кварца перед экраном ТВ или ПК (при пользовании Интернетом или просмотре тревожных новостей это рекомендуется настоятельно). Каменные помощники не только рассеят негативные потоки ша, но и преобразуют их в полезную ци. Однако следует помнить, что кристаллы необходимо регулярно чистить, хотя бы раз в две недели, чтобы они не утратили свои защитные свойства. Для очистки поместите камни в банку с чистой холодной водой, свеженабранной из-под крана, и оставьте на несколько часов. Искусственные кристаллы не годятся, так как они не преобразуют, а лишь рассеивают энергию.

Звуки музыки

А теперь об аудиоаппаратуре. С одной стороны, она относится к излучающим ЭМ-волны приборам. С другой стороны, музыка — это полезная энергия в чистом виде (разумеется, если это не тяжелый рок). Суммируя минусы и плюсы, можно сказать, что любая аудиоаппаратура все же улучшает фэншуй квартиры, так как гармоничные вибрации музыки привлекают ци и улучшают ее качества. Какой должна быть музыка? Не так важно, классической, этнической или современной, главное, чтобы ее прослушивание создавало у вас позитивное настроение. Если же вы любите слушать радио, имейте в виду, что аудиореклама по своим манипулятивным свойствам так же вредна, как и реклама по ТВ, хотя ее действие и слабее. В отличие от ТВ и компьютера, стереосистему и колонки можно располагать и в спальне, и даже у кровати, так как они будут усиливать поток ци и улучшать его. Однако в спальне не желательно слушать радиопередачи, чтобы не открывать двери в неведомые тонкие миры. Что касается телефона, то он представляет собой информационный канал, связывающий нас с другими областями пространства. Проще говоря, там, где стоит телефон, находится еще одна дверь в вашу квартиру, и она открывается всякий раз, когда вы снимаете трубку. Поэтому у телефона тоже лучше положить несколько натуральных кристаллов.

Да будет свет!

И напоследок об осветительных устройствах. Как и другие приборы, лампы не только выполняют свою прямую функцию, но и излучают определенную энергию. Но какого вида будет эта энергия, зависит от того, какой источник света вы выбираете. Самым неблагоприятным воздействием обладают люминисцентные лампы. Их устройство таково, что вначале в газе генерируется жесткое ультрафиолетовое излучение, а затем оно преобразуется в видимый свет слоем вещества, покрывающего трубку. Вдобавок это само по себе неполезное излучение обычно создается парами ртути. Все это вместе рождает очень разрушительную ша, которая распространяется вместе со светом. Поэтому с точки зрения энергетики выбирайте обычные лампы накаливания — их свойства ближе к хорошей шен-ци. Чтобы усилить это позитивное излучение, используйте хрустальные люстры или светильники округлых, нерезких форм, гармонирующие по цвету с элементом вашего года рождения или с элементом триграммы.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)