Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Голод - лучшее лечение.

Просмотров: 8556Комментарии: 0
Лекарства

Хочу поделиться своим способом, который уже много лет помогает мне быстро победить любую простуду, грипп или инфекцию. Вы замечали, что когда человек заболевает, ему совсем не хочется есть? Голодание — единственный способ преодолеть физические страдания. Это чисто животный инстинкт. Но мы, люди, так давно живем в удобной цивилизации, что потеряли этот инстинкт.

Лечение голодом


Когда мы чувствуем себя плохо физически, нам не хочется есть. Пища даже отталкивает, но превозмогая свои ощущения, мы даже заставляем себя есть, чтобы сохранять силы для борьбы с болезнью. И это на самом деле грубейшая ошибка. Расскажу о своем способе. Вот уже десять лет, как только начинаю заболевать, я перестаю есть и пить — не надолго, всего на 36 часов. И все мои простуды проходят всего за 2-3 дня. На самом деле это очень просто. Ведь во время недомогания и так есть не хочется. Обычно первые признаки начинаешь ощущать еще вечером. В таком случае последний мой прием пищи — это ужин. На ночь надо обязательно сделать клизму с 1,5-2 л воды. Чтобы очистить кишечник и избежать ненужной интоксикации организма. Проснувшись утром, я отлеживаюсь в постели, не беря в рот ни капли воды и ни крошки еды. У вас возникает резонный вопрос «Почему?». Попробую объяснить. Когда человек заболевает, в его организм внедряются чужеродные микробы и бактерии, и чтобы справиться с ними, организм должен выработать антитела. Заведует их выработкой по большей части печень, но она же занимается переработкой еды. И соответственно, если дать печени спокойно, не отвлекаясь выработать антитела, это произойдет гораздо быстрее. А жидкость надо исключить, потому что она является строительным материалом для вирусов. Таким образом, голод освобождает ваш организм, дает ему возможность быстро справиться с болезнью.

На самом деле, эффект вы заметите довольно быстро — уже к 17-18 часам температура начнет падать. Правда, одновременно проснется аппетит, но есть ни в коем случае не нужно — температура вновь повысится. Вечером спокойно ложитесь спать и будьте уверены, что к утру ваш организм найдет нужные антитела и начнет разрушать вирусы, вот тогда ему и понадобится побольше воды. В течение всего дня вам нужно больше теплого питья, это могут быть морсы, соки, теплый чай с травами, например ромашкой, шалфеем, тысячелистником. И еще, первый прием пищи утром должен быть как можно более легким: картофельное пюре с растительным маслом или овсяная каша на воде с изюмом, подсушенный хлеб и чай. Вот и весь мой секрет. Кому-то это покажется не просто необычным, а даже опасным — люди у нас боятся голода. Но на самом деле сутки — это не голод, вы всего лишь останавливаете процесс пищеварения. В вашем желудочно-кишечном тракте полно питательных веществ, полученных ранее. Вы пропускаете всего 3 приема пищи. Такой метод активно используется даже в традиционной медицине, он получил название — разгрузочная диетотерапия. Никакой опасности для организма человека он не представляет и представлять не может, а вот пользу приносит значительную. От всей души желаю всем пореже болеть и быстро лечиться!

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)