Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Уклон от плоскостопия.

Просмотров: 8862Комментарии: 1
Спорт

Плоскостопие — неприятная проблема. Вроде бы не слишком сильно она влияет на жизнь простого человека, но это поверхностное впечатление. А главное — последствием плоскостопия могут стать серьезные осложнения на позвоночник. Но я расскажу, как один умудренный целитель и костоправ (в самом хорошем смысле этих слов) меня от болезни подобной излечил.

Лечение плоскостопия


А ведь всего-то гимнастикой заниматься заставил. Исходное положение — лежа на спине, и все по 8 раз. Оттянуть носки стоп и одновременно приподнять и опустить их наружные края. Согнуть ноги в коленях, упереться стопами в пол, развести пятки в стороны и возвратить в исходное положение. В том же положении — приподнимание пяток от опоры. Ноги согнуты в коленях, бедра разведены, стопы касаются друг друга подошвенной поверхностью. Отведение и приведение стоп в области пяток с упором в передней части стоп. Круговые движения стоп в одну, затем в другую сторону. Скользящие движения стопой по передней поверхности голени другой ноги. Далее, сидя — также по 8 раз. Ноги согнуты в коленях, стопы параллельно полу, приподнимаете пятки вместе и раздельно. Тыльное сгибание стоп вместе и попеременно. Приподнимание пятки одной стопы с одновременным тыльным сгибанием другой стопы. Ноги в коленях выпрямлены, сгибание и разгибание стоп. Захват пальцами стопы мелких предметов и перекладывание их в сторону другой стопы, то же в обратную сторону. Сидя на коврике по-турецки, подогнуть пальцы стоп и, наклоняя туловище вперед, встать с опорой на тыльно-наружную поверхность стопы.

Теперь стоя, но опять по 8 раз каждое движение. Стопы параллельны. На ширине ступни, руки на поясе. Приподняться на носки вместе и попеременно. Приподнять пальцы стопы с опорой на пятки вместе и попеременно. Перекат с пяток на носки и обратно. Полуприседание и приседание на носках. Встать на наружные края стоп, вернуться в исходное положение. Носки вместе, пятки врозь — полу-приседания и приседания. Стопы параллельны — поочередное поднимание пяток без отрыва пальцев стоп от пола, ходьба на месте. Стоя на гимнастической палке, стопы параллельны. Приседаете и полу-приседаете. Стоя на гимнастической стенке на пальцах стоп, приподнимаетесь на носках и возвращаетесь в исходное положение. Стоя на набивном мяче приседания и полуприседания. Ходьба (можно и «на месте»), и наконец-то по 10 раз. Ходьба на носках. Ходьба на наружных краях стоп. Ходьба с поворотом стоп пятками наружу, носками внутрь. Ходьба с поворотом стоп и приподниманием на носки. Ходьба на носках в полуприсяде. Ходьба на носках с высоким подниманием коленей. Ходьба по скошенной поверхности пятками к вершине. Ходьба по ребристой доске — 5 минут. Ходьба по наклонной плоскости на носках — 5 минут. Ходьба скользящим шагом со сгибанием пальцев — 5 минут.

Комментариев: 1 RSS

1 Forex User 05-06-2014 07:15

Гимнастика - самое надёжное средство выправления плоскостопия. Помимо занятий спортом, необходимо приучить себя к регулярным выполнениям комплекса упражнений, причем выполнять их нужно не один раз в сутки, а минимум пару раз в день.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)