Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Чистотел - применение.

Просмотров: 17776Комментарии: 0
Траволечение

Что нужно знать о неизвестном чистотеле?

1. Как приготовить чистотел?

2. Когда применяется чистотел?

3. Что оздоравливает чистотел?

4. Противопоказания к применению.

Из давних времен люди знали о том, что большинство трав очень полезны и их можно использовать для оздоровления человека. К таким растениям относится и чистотел.

чистотел полезные свойства и противопоказания


Свое название он приобрел из-за свойства очищать поверхность нашей кожи от различных царапин, высыпаний, раздражений, ожогов, а также разных инфекций. Лечит чистотел практически безболезненно. Поэтому его можно использовать и для оздоровления детей. Он снимает боль при ожогах, как солнцем, так и растениями. Чистотел применяется при лечении чесотки, бородавок, экземе, а также грибка. Сок чистотела начинает действовать с момента нанесения на поврежденный участок и это позволяет обеззаразить, а затем и восстановить кожу.

Ещё сок чистотела хорошо оздоравливает внутренние недуги, к примеру, двенадцатиперстной кишки, заболевание легких и почек, язву желудка, а также астму. Часто доктора назначают его людям, болеющих сердечной недостаточностью и оздоровление, происходит за счет укрепления сердечной мышцы. Если чистотел принимать с другими медицинскими препаратами он хорошо работает при оздоровлении сосудистой системы в целом и атеросклероза в частности.

Как приготовить чистотел?

Сборку и приготовление отвара нужно делать правильно. Цветение чистотела начинается в мае и продолжается до июня и именно в эти два месяца он и собирается. Сок, который собирается из чистотела в этот период используют на протяжении теплого периода года, а когда наступают холода чистотел необходимо засушить. Он может быть полезен в таком виде не более трёх лет.

Вырывать чистотел нужно с корнем, ведь именно в корне находится много сока. Вырванный куст нужно очистить от сухих листьев, а также от оставшейся земли. Затем всё растение хорошо промыть водой. В один пучок собирается до 15 кустов и обернув, его бумагой помещают в проветриваемое помещение для сушки. При этом повесить его необходимо так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

Настой из чистотела приготавливается с помощью нарезки свежего растения, начиная с корня и до стебля. Длина нарезанных частей должна быть около одного сантиметра. После этого стебли укладывают в банку вместимостью 500 гр. заполнив её наполовину. Залить нарезку нужно кипятком, а банку закрыть крышкой. В этом виде настой храниться всего несколько лет. Через шесть дней после закрытия банки начинается брожение, поэтому необходимо время от времени открывать посуду для выхода газа. Так, нужно делать до полной остановки брожения.

Когда применяется чистотел?

Самим чистотелом можно лечить пораженные места, сорвав и выдавив с него сок. Применение его схоже с мазью. Нанести необходимо тонким слоем на рану и подождать несколько минут. За день такую процедуру можно делать несколько раз до тех пор, пока участок повреждения на коже не восстановится. Особенностью чистотела является то, что он начинает оздоравливать кожу уже сразу после нанесения. И чем больше его наносить, тем быстрее будет заживление.

Чистотел незаменим при ожогах. На ожог наносится сок чистотела тонким слоем, когда он впитается можно повторно смазать. Не нужно налаживать повязки и бинты на нанесенный чистотел, ведь сок быстро застывает и образовывает пленку, которая и так будет защищать ожог или рану от микробов. Ложась спать можно ещё раз нанести сок на повреждение более толстым слоем.

Что оздоравливает чистотел?

Кроме, наружной помощи настой чистотела лечит ещё изнутри. Наиболее эффективно принимать его внутрь параллельно с обрабатыванием поврежденных участков кожи. Нанося на участки кожи, сок вначале вызывает зуд – это свидетельствует о начале лечения. Сок чистотела также используется для лечения ревматизма и подагры. При этом эти места нужно обработать соком более обильно.

Помогает чистотел при болезнях носоглотки, а именно полипов, аденоидов и т.д. Нужно использовать пипетку для закапывания сока. Количество капель составляет по 2 капли на ноздрю. Сок может щипать, повторить закапывание можно через 5 мин.

Чистотел используют при заболевании десен. Наносить сок на десна нужно постепенно и давать время для его впитывания. Эту процедуру нужно делать до 3 раз в день.

При акне или прыщах чистотел также необходим. Это может касаться и раздражения лица после бритья. Плотный слой сока на лице окажет максимальную помощь. Нанесение можно повторить через 5 мин и по истечении 20 мин необходимо умыться. Не нужно опасаться, если сделав первые процедуры, чистотелом появиться больше прыщей. Продолжая процедуры обычно проявление акне, заканчивается.

Особое внимание заслуживает чистотел при использовании его для повышения аппетита у детей. В высушенном виде его заваривают и дают ребёнку по маленькой ложке за 15 мин перед приёмом пищи. Необходимо всегда заваривать новый раствор. Он должен быть темным с горьким вкусом.

Для помощи в лечение экземы либо других воспалений на коже нужно делать ванны с отваром этого растения. Несколько чайных ложек будет достаточно, чтобы после кипения на слабом огне добавлять в ванну. Покупать чистотел нужно в аптеке либо приготавливать самому (на что, естественно, уйдет определенной количество времени). Чтобы больше быть уверенным, что этот продукт можно употреблять внутрь проконсультируйтесь у провизора.

Противопоказания к применению.

Обязательно необходимо указать некоторые предостережения по использовании этого растения. Передозировка чистотела может вызвать рвоту тошноту или даже паралич. Долгое применение может дать дистрофию слизистой оболочки, внутренних органов, а также уменьшение флоры кишечника, что приведет к временному дисбактериозу и как следствие снижению иммунитета. Также изготовленные препараты из чистотела имеют некоторое противопоказание для тех, кто страдает на эпилепсию, бронхиальную астму, стенокардию и заболеваниями, связанными с неврологией. Не следует употреблять чистотел беременным женщинам. Несмотря на предостережение, чистотел всё же используют для лечения некоторых заболеваний связанных с неврологическими патологиями. То же касается бронхиальной астмы и стенокардии, но при этом обязательно необходима консультация и находится под наблюдением доктора.

В отличие от внутреннего применения наружное лечение не имеет практически никаких противопоказаний. Это делает чистотел очень эффективным средством в борьбе с различными повреждениями, получив, например, прибывая на даче или работая по хозяйству.

чистотел от папиллом

Вывод:

Многие люди, профессионально или любительски занимающиеся траволечением, утверждают, что в природе нет ничего лишнего. Всё что создано природой, в том числе и травы, исполняют свои функции, в частности, оздоровления как человека, так и других живых организмов.

Применение изученных методов оздоровления с помощью трав могут дополнить, а иногда и полностью заменить традиционные методы лечения. При этом такой вид лечение является менее болезненным и происходит естественно. Узнав, каким образом, и в каких случаях можно применять чистотел, вы сделали ещё один шаг к изучению природных оздоровительных процедур. И это, в свою очередь, будет способствовать укреплению вашего здоровья, а, значит, долголетию.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)