Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Три совета молодым мамам.

Просмотров: 6891Комментарии: 0
Дети

Давать ли пить, когда болит горло ?

Некоторые родители считают, что когда у ребенка болит горло, то ему нельзя давать пить много жидкости, чтобы ему не было больно глотать. На самом же деле жидкость промывает слизистую оболочку горла. Таким образом она удаляет вещества, производимые организмом в результате воспалительного процесса, который и причиняет боль.

уход за младенцами


Нужен ли малышам крем против зуда ?

Сейчас существуют специальные антиги-стаминные кремы, используемые для снятия зуда после укусов комаров. Некоторые родители считают, что такие кремы можно использовать и для снятия зуда у ребенка, когда его укусил комар. Но специалисты предупреждают, что крем против зуда может дать аллергическую реакцию, и советуют использовать специальные жидкости на базе аммиака, снижающие боль от укусов. Также желательно продезинфицировать место укусов и сделать так, чтобы ребенок не расчесывал место укуса, так как через него может попасть инфекция. Можно смазать кожу и увлажняющим кремом, облегчающим мучения от укуса.

Заклеивать ли пластырем маленькую ранку?

Некоторые особо тревожные родители считают, что нужно заклеивать пластырем или забинтовывать даже самую маленькую ранку. Они ошибаются. Если ранка не кровоточит, то контакт с воздухом помогает заживлению.

А вот бинт и пластырь лучше использовать для больших ран и порезов.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)