Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Десятка самых таинственных заболеваний человека

Просмотров: 8540Комментарии: 0
Болезни

Существует множество болезней, от которых доктора излечивают словно по мановению волшебной палочки, выписав нам рецепт. Однако, есть и такие заболевания, о которых современная наука знает ещё очень мало.

10 самых таинственных заболеваний человека


СПИД

Синдром приобретённого иммунодефицита был впервые идентифицирован двадцать пять лет назад, но лекарство от него не создано до сих пор. СПИД остаётся одним из самых главных убийц в мире, особенно в развивающихся странах. Предположительно, человек был заражён от шимпанзе, и последние исследования подтверждают это.

Болезнь Альцгеймера

Не путать с забывчивостью, которая всё больше сказывается с годами. Болезнь Альцгеймера — дегенеративное заболевание мозга, которое по-разному проявляется в каждом отдельном случае. Точная причина возникновения заболевания не обнаружена и эффективному лечению недуг не поддаётся.

Простуда

Даже после рассмотрения одного миллиарда случаев в США каждый год, врачи до сих пор очень мало знают о насморке и кашле, вызываемыми переохлаждением. Время и куриный бульон, никаких антибиотиков — часто это единственный рецепт, который помогает.

Птичий грипп

Люди не имеют иммунитета к мощному вирусу гриппа, переносимому птицами. Представители здравоохранительных органов опасаются возможных мутаций вируса в штамм, передающийся от человека к человеку. Показатели смертности этого заболевания высоки, приблизительно 50 процентов.

Парорексия

Люди с таким диагнозом испытывают сильное желание отведать несъедобных веществ, к примеру, грязи, бумаги, глины, клея. Хотя и существует предположение, что это связано с дефицитом минералов в организме, эксперты не обнаружили никаких реальных причин и никакого лечения для столь своеобразного расстройства.

Аутоиммунные заболевания

Всеобъемлющий термин для целого ряда недугов, в числе которых и волчанка. Эти заболевания развиваются вследствие патологической выработки антител против здоровых тканей организма, что приводит к повреждению и разрушению нормальных тканей. Медицина сегодня может лишь облегчить симптомы аутоиммунных заболеваний.

Шизофрения

Эксперты рассматривают это заболевание как наиболее загадочное психическое расстройство. Болезнь лишает человека способности логически различать реальность и фантазию.

Болезнь Крейтцфельдта-Якоба

Болезнь чаще именуют коровьим бешенством. Источник заражения этим заболеванием — зараженная говядина. Предотвратить заболевание учёные не в силах. Заканчивается оно летальным исходом.

Синдром хронической усталости

Пациенты часто жалуются не просто на чувство усталости, но и оказываются прикованными к постели в течении нескольких дней к ряду.

Болезнь Моргеллонов

У этой загадочной болезни, обнаруженной в последнее время, просто фантастические симптомы. Пациенты жалуются на сильно выраженное ощущение «мурашек» под кожей и возникновение множественных волокнистых нитей, торчащих из открытых ран. Кое-кто в медицинском сообществе считает болезнь психическим расстройством, но есть и утверждения, что симптомы абсолютно реальны.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)