Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Почему подростки теряют слух?

Просмотров: 8065Комментарии: 0
Болезни

Громкая музыка очень популярна среди подростков, но может стать причиной проблем со здоровьем в будущем. Обычно они используют MP3-плееры с наушниками, которые позволяют получать кристально чистый звук на высокой громкости. Но прогресс, который мы наблюдаем в сфере музыкальных плееров, несет угрозу здоровью – говорят исследователи из Университета Тель-Авива.

Громкая музыка через наушники


Привычка слушать громкую музыку приводит к тому, что один из четырех подростков сталкивается с ранней потерей слуха – предупреждает профессор Хава Мучник из израильского университета. Группа в составе нескольких профессоров изучала способы прослушивания музыки и их влияние на подростков. Ученые выяснили, что потеря слуха вызывается непрерывным воздействием шума и является медленно прогрессирующей. Подросток может не заметить, что слышит хуже, ведь это не похоже на затекшую шею и не приносит мгновенную боль. В этом случае такая процедура, как массаж шеи не спасет, проблемы со слухом гораздо серьезнее. Поэтому научный совет собирается призвать производителей аппаратуры снизить уровень шума в наушниках до 100 децибел. Сегодня же некоторые модели плееров достигают уровня 129 децибел. На первом этапе исследования израильских ученых, участие в котором приняло 289 человек в возрасте от 13 до 17 лет, молодые люди ответили на вопросы о личных привычках и предпочтительном уровне громкости при прослушивании музыки.

На втором этапе исследователи измеряли характеристики оборудования, которым пользуются подростки.

Оказалось, что 80 процентов подростков регулярно используют мощные стереосистемы, из них 21 процент слушает музыку в наушниках от одного до четырех часов в день, а 8 процентов заявили о четырех часах непрерывного прослушивания. Сочетание этих статистических данных с результатами акустического исследования показывает, что четверть участников исследования обречены на серьезный риск потери слуха.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)