Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Смородина Голландская.

Просмотров: 7175Комментарии: 0
Траволечение

Корневая система мощная, вдвое превышающая диаметр кроны. Основные корни расположены горизонтально на глубине до 40 см. Кроме этих корней есть и вертикальные, которые могут уходить на глубину до 3 м. Растения морозостойкие, многие сорта не повреждаются даже в суровые зимы. Цветет эта смородина одновременно с черной. В зависимости от сорта ягоды поспевают с конца июня по начало августа. После созревания они не осыпаются, что является еще одним достоинством цветной смородины. А вот листочки ее для душистого дачного чая не подходят, поскольку нет на них ароматических желез.

По этой же причине при растирании листьев специфического смородинного запаха не бывает. По времени созревания их можно разделить на 3 группы: ранние, средние и поздние. Поспевают они в такой очередности: ранние в конце июня - начале июля; средние в середине июля; поздние в конце июля -начале августа. Раннего срока созревания. Ягоды светло-красные, средней величины. Мякоть сочная, кисло-сладкая. Растения очень требовательны к уходу и плодородию почвы. Слабо повреждаются паутинным клещом. Зимостойкость средняя. Раннего срока созревания. Куст сильнорослый, густой. На кисти 8-13 темно-вишневых ягод. Вкус мякоти кисло-сладкий. Если вам попадется смородина Голландская, обязательно покупайте, ягоды у этого сорта самые вкусные. Куст прямостоячий, крона редкая. Срок созревания ягод средний. На кисти 8-10 светло-красных ягод среднего размера. Растения редко страдают от антракноза, паутинного клеща и галловой тли, но могут подмерзнуть зимой.

Маринованная смородина.

Маринованную смородину можно подавать как изысканный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Приготовить ее очень просто. Ягоды промойте, дайте стечь воде, уложите в банки до плечиков. Чтобы они легли плотнее, время от времени ударяйте банкой по столу. Приготовьте маринад из расчета, что на 1 л потребуется 250 мл воды, 500 г сахарного песка, 200 мл смородинного сока, 60 мл 6%-ного уксуса и специи (по 5-6 штук душистого перца и гвоздики, небольшой кусочек корицы). Смесь прокипятите, охладите, процедите, залейте ею ягоды, добавьте уксус. Поставьте банки в кастрюлю с холодной водой и прикройте крышками. Медленно нагрейте воду до кипения, через 3 минуты выньте банки из воды, закатайте крышками и охладите, перевернув вверх дном. Маринад может быть и более слабым, в этом случае на 1 л нужно: 500 мл воды, 150 мл 6%-ного столового уксуса, 400 г сахарного песка и специи, как указано выше. Уксус наливайте в остывший маринад. Ягоды красной и белой смородины перерабатывать на сок лучше в день сбора. Помойте, удалите испорченные, не то сок получится с неприятным привкусом. Пропустите ягоды через соковыжималку. Натуральный сок из красной смородины слишком кислый и без аромата. Для улучшения вкуса соедините его с малиновым или добавьте яблочный. Можете консервировать и в натуральном виде, а добавлять сахарный песок или разбавлять каким-то другим соком перед употреблением.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)