Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Рак прямой кишки

Просмотров: 7208Комментарии: 0
Болезни

Рак прямой кишки

Деликатная проблема

Проблемы с прямой кишкой стали постоянными для большинства из нас, мы уже свыклись с ними, стараемся не замечать ни геморроя, ни синдрома раздраженной кишки или, не дай Бог, каких-нибудь трещин или полипов прямой кишки. Отмахиваясь и стыдясь, откладываем "на потом", пока проблема всерьез не заявит о себе. Отбросив ложную стыдливость, нужно всерьез поговорить о деликатном месте, ибо результаты статистики заставляют бить тревогу.

У мужчин колоректальный рак прочно занимает 3-е место после рака легкого и желудка, а у женщин 2-е место после рака молочной железы. Мужчины заболевают раком прямой кишки в 1,5 раза чаще, чем женщины. Но самое главное при этом, что в подавляющем большинстве случаев последствия можно было бы избежать, приняв вовремя простые народные рецепты или сделав операцию. Особое внимание советую обратить людям, имеющим крупные полипы, хроническое воспаление прямой кишки, и тем, кому за 50.

Сигнал для обращения к проктологу

Особенность заболеваний прямой кишки заключается в постоянном травмировании и раздражении каловыми массами поверхности полипов, опухолей и как следствие более активном росте новообразований. Кровеносные сосуды на поверхности опухоли хрупки и легко повреждаются, выделяя в просвет кишки небольшое количество крови. Наличие слизи и крови в каловых массах даже в незначительных количествах, определяемое анализом кала на скрытую кровь, должно послужить сигналом для обращения к проктологу. В дальнейшем признаки болезни нарастают: появляются боль в животе, слабость, ленточнообразный стул, воспаление с появлением гноя в кале, нарушение пищеварения с последующей непроходимостью, прорастанием опухоли в смежные органы, поражением лимфоузлов, печени, позвоночника. Рассказываю так подробно, чтобы было понятно, насколько важно вовремя начать лечение. Народная медицина эффективно может помочь в лечении рака прямой кишки, особенно на начальных стадиях. Начнем с диеты.

Продукты, которые могут защитить от рака прямой кишки

По данным американских ученых, красное мясо, жареная картошка, сладости увеличивают риск появления опухоли прямой кишки в 3 раза! Увеличение в рационе капусты брокколи, фруктов и овощей темного цвета, кофе, овощных соков, особенно сырой свеклы, продуктов, содержащих кальций (сыр, творог, орехи, бобы, фасоль, петрушка, шпинат, рыба), значительно защищает человека от опухолей. Хорошо помогает при любых опухолях желудочно-кишечного тракта регулярное применение салатов из листьев одуванчика, подорожника, репчатого лука, чеснока, земляники, звездчатки на кефире.

Лечение растительными ядами

При лечении растительными ядами лучше использовать настойку корня веха совместно с соком чистотела. Вех одна из немногих трав, обладающая рассасывающим действием, кроме того, может с успехом применяться при метастазах в печени, особенно большого размера.

Настойку применяют по обычной методике горкой, от 1 капли до 10 капель и назад с 10 капель до одной 2 раза в день. Затем следует 7-дневный перерыв. Настойка принимается с 1/4 стакана воды. Более сильная методика заключается не в двухразовом приеме в течение дня, а в трехразовом приеме от 1 до 10 капель и обратно.

Настойку можно употреблять не только при наличии злокачественных опухолей, но и людям с геморроем, парапроктитами, полипами в прямой кишке. Через час после приема настойки веха нужно принять сок чистотела в дозировке точно такой же, как и настойку веха, 3 раза в день. Напомню, как приготовить сок чистотела: перемолоть на мясорубке и отжать через марлю сок чистотела (лучше майского), дать отстояться 2 дня в стеклянной банке в темном месте. Аккуратно слить прозрачный сок без взвеси в чистую стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить в темное прохладное место. Такой сок может храниться без холода и спирта, не теряя свои свойства, 4 года. Допускается легкое брожение, отчего свойства сока не теряются. Препараты чистотела работают эффективнее, когда применяются комплексно, то есть внутренний прием сока дополняется микроклизмами и наружным применением чистотела. Микроклизмы в комплексном лечении опухолей прямой кишки, по сути дела, и есть основное лечение. Только через микроклизмы можно напрямую быстро воздействовать на опухоль снижать воспаление и отечность, укреплять стенки сосудов и слизистых, останавливать кровотечение и доставлять противораковые вещества в опухоль.

Универсальный отвар

Приведу пример универсального отвара, который может приниматься не только для микроклизм при любых проблемах прямой кишки, но и для внутреннего применения при опухолях желудочно-кишечного тракта, язвах желудка и 12-перстной кишки. Смешайте в равных количествах кору бузины (любой, но лучше травянистой), кору вяза, кору осины и кору облепихи, перемелите до однородного состояния, лучше в мелкий порошок. Одну полную с горкой ст. ложку смеси коры залейте стаканом кипятка, кипятите на водяной бане 50 минут. Очень важно процедить теплым, хранить в холодильнике можно в течение 2-3 дней. Для того чтобы сделать микроклизму, нужно взять 30-50 мл отвара коры комнатной температуры, добавить в него 7 капель сока чистотела и 7 капель настойки веха. При наличии сильных болей или постоянного позыва в туалет нужно добавить 5 капель настойки дурмана или 7 капель настойки белены. Микроклизмы с отваром коры лучше ставить на ночь, после стула или очистительной клизмы. Для того чтобы оказать большее влияние на опухоль, днем делают дополнительную микроклизму из водного раствора медвежьей желчи и отвара корня бадана.

Медвежья желчь и бадан

Вот как приготовить раствор медвежьей желчи: взять 4 г сухой медвежьей желчи (отрезать из высушенного желчного пузыря), бросить в 200 мл теплой чистой воды, периодически встряхивать. Желчь должна раствориться за 3-4 часа и готова к употреблению. Хранить в холодильнике. Дополнительно приготовить отвар корня бадана: кипятить 1 ст. ложку измельченного корня в 250 мл кипятка 40-50 минут, процедить теплым, хранить в холодильнике. Для приготовления микроклизмы смешивают 2 ст. ложки раствора желчи с 2 ст. ложками отвара корня бадана. Для усиления действия желчи можно добавить в раствор 10 капель настойки валерианы. Если у больного сильная слабость и сонливость, добавить 10 капель настойки родиолы розовой для мужчины или 10 капель настойки красной щетки для женщины. Этот состав микроклизмы поможет и при геморрое, и при полипах, и при парапроктите. В микроклизму с медвежьей желчью растительные яды не добавлять! Все перемешать, ввести маленькой спринцовкой в прямую кишку.

Незаменимый рецепт при запущенных стадиях

И еще один рецепт, незаменимый на запущенных стадиях, при возникновении свищей, связывающих прямую кишку с рядом расположенными органами. Взять жира свиного нутряного несоленого 200 г, растопить На медленном огне, добавить перемолотого корня веха 10 г, перемолотого корня окопника 50 г, томить на водяной бане 1,5 часа, добавить З ст. ложки сока чистотела и томить еще 30 минут, снять с огня, процедить горячим, хранить в холодильнике. Мазь можно использовать как для наружного применения, так и вводить внутрь в прямую кишку, для чего маленький кусочек марли смазывают жировой мазью и вводят в прямую кишку.

Сергей Цветков, врач-онколог (г. Новосибирск)

Сергей Цветков, врач-онколог (г. Новосибирск)

По материалам журнала Здоровый образ жизни 07 за 2008 год

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)