Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Пшеница мягкая.

Просмотров: 6434Комментарии: 0
Траволечение

Пшеница мягкая - травянистое однолетнее растение, представляющая собой высокую до 150 сантиметров траву с узловатым прямостоячим стеблем. Листья имеют широколинейную, очередную, плоскую форму с коротким несколько тупым язычком на конечной части листа. На колосковом стержне размещено по одному колоску.

пшеница мягкая фото


Соцветие - сложный остистый либо безостый колос. Пшеница цветет в течение всего летнего периода.

Мягкие сорта пшеницы богаты на крахмал и прочие углеводы, различного рода белки (глютенин, лейкозин, глиадин и пр.), клетчатку (около трёх процентовв), жиры, калий, фосфор, магний, кальций и другие, природные антиоксиданты и различные ферменты.

Мягкие сорта пшеницы являются народным средством для восстановления после продолжительных болезней, усталости и общей слабости, регуляции кровообращения и деятельности сердца, лечения рахита, диабета, дистрофии, простудных заболеваний, туберкулеза.

В научной медицине нашло место использование пшеничного крахмала, который входит в состав многочисленных присыпок и мазей. Его также применяют в хирургии в составе бинтов для наложения неподвижных повязок.

Народная медицина рекомендует применение растения как наружно, так и внутренне. К примеру, отвар из пшеничных отрубей вместе с медом применяют при заболеваниях системы дыхания. Отвар используют для слабительных клизм и для общего восстановления организма.

Размоченный в горячем молоке мякиш используют для лечения опухолей и нарывов. Для смягчения кожи в косметике используют припарки из пшеничных отрубей. Вообще, припарки и отвар из пшеничных отрубей довольно известное и великолепное косметическое средство.

Множество элементов пшеницы имеют лечебные свойства и используются для профилактики и лечения множества недугов. Отвар из зерен растения применяют для восстановления сил организма после длительных и тяжелых болезней, а отвар пшеничного мякиша при кровавых поносах. Также мякиш (для этих целей используется и твердая пшеница) прикладывают для рассасывания опухолей и созревания нарывов. Пророщенные зерна употребляют в качестве лечебного питания.

Свежим соком из зародышей пшеницы лечат бесплодие у женщин и мужчин. Пить его необходимо до еды. Проросшие зерна растения рекомендуют людям, склонным к простудам, детям подверженным дистрофии и рахиту, с больными легкими, больным бронхитом, туберкулезом, экземой, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Свойство пшеницы мягкой уменьшать содержание в крови сахара применяется в лечении сахарного диабета. Для этого пшеничные отруби заваривают кипятком либо кипящим молоком до кашицеобразного состояния.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)