Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Правда и мифы о фотоомоложении.

Просмотров: 8682Комментарии: 0
Косметология

В последние годы в профессиональной косметологии появилось немало новинок, и все они рекламируются как чуть ли не панацея. Многие клиники, практикующие фотоомоложение, убеждают потенциальных клиентов, что они помолодеют лет на пятнадцать. Правда ли это и при каких проблемах может реально помочь данная процедура?

О фотоомоложении


С возрастом синтез коллагена и эластина (веществ, позволяющих коже сохранять упругость и эластичность) в организме снижается, чем и вызываются внешние признаки старения: тонус кожи снижается, она становится дряблой, обвисает. Фотоомоложение позволяет улучшить структуру кожи за счет кратковременного стрессового воздействия яркого света на клетки, что стимулирует синтез коллагеновых и эластиновых волокон. Хотя мы и говорим «стрессовое воздействие», фотоомоложение — абсолютно безболезненная и комфортная процедура, она не требует даже местной анестезии за счет охлаждения головки аппарата. Может ощущаться лишь легкое покалывание. В чем суть процедуры? Фотовспышка воспринимается кожей, свет переходит в тепло, что усиливает клеточное деление, которое с возрастом замедляется, в результате чего кожа становится более тусклой. В принципе, фотоомоложение можно применять на любом участке тела, но чаще его используют для улучшения кожи лица, шеи и декольте. Что это дает? Кожа становится более упругой, ровной, улучшается ее цвет, уходят мелкие морщинки, словом, кожа «оживает», что позволяет внешне помолодеть на несколько лет (но никак не на 15), плюс идет профилактика дальнейшего увядания кожи. Эффект от фотоомоложения, конечно, не сравним ни с какими другими методиками аппаратной косметологии. В среднем мы рекомендуем проводить курс из пяти процедур раз в три года. Продолжительность процедуры на область лица около 40 минут, на область лица, шеи и декольте — около часа. Пигментные пятна больше не страшны! Еще одна распространенная проблема, связанная с кожей в области шеи и декольте, — пигментные пятна. Они появляются после 40 лет из-за изменения гормонального фона, понижения уровня гормона эстрогена, в результате чего кожа начинает неравномерно воспринимать солнечные лучи.

При данной проблеме нужно, естественно, пользоваться солнцезащитными кремами. А самой эффективной процедурой, позволяющей убрать пигментные пятна, на сегодняшний день как раз является фотоомоложение. Что такое пигментные пятна? Это скопление темного пигмента меланина в клетках кожи. Окрашенные меланином клетки очень хорошо воспринимают воздействие света, и эффект заметен уже после первой же процедуры, но обычно требуется 3-5 процедур для достижения полного эффекта. При этом пациенткам с проблемой появления пигментных пятен следует помнить: фотоомоложение лишь убирает их, но не влияет на обмен веществ и уровень эстрогена в организме. Поэтому нужно помнить про защиту от ультрафиолета, иначе пигментные пятна могут появиться вновь.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)