Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Отложение солей

Просмотров: 8083Комментарии: 0
Болезни

Отложение солей

Сотрите солевые бугры

Редко кто из пожилых людей не знаком с таким возрастным "украшением" тела, как отложения солей. Целительница Ирина Витальевна Стефановская делится рецептами очищения от уродливых наростов, которым официальная медицина пока еще не присвоила принятого в обиходе названия.

Отложение солей не локальный процесс, происходящий в каком-то определенном органе, а общий. Основной причиной его считается нарушение обмена веществ. И с помощью фитотерапии можно вполне успешно справиться с неприятным явлением.

Рисовое очищение

В 90-е годы появилась методика рисового очищения организма Ольги Елисеевой. Ознакомившись с ней, я тут же решила воспользоваться новой технологией. Да и способ был необычайно прост: 3 ст. ложки риса залить на ночь 1 л воды. Утром воду слить, проварить рис 5 минут, промыть и снова варить 5 минут, залив свежей водой. Повторив варку 4 раза, рис в теплом виде надо съесть. "Позавтракав" таким образом в 6 утра, я ложилась спать, потому что в течение 3 часов ничего есть и пить было нельзя. А дальше следовал обычный рацион с преобладанием тушеных овощей. Прозрачный, пустой внутри рис был не едой, а лекарством он как сорбент впитывал в себя соли и выводил их из организма.

О. Елисеева предлагала 40-дневный курс лечения таким способом. Только я его не выдержала, потому что почувствовала себя очень плохо. А когда проанализировала случившееся, обратила внимание на то, что упустила одну деталь не ела сухофрукты и, торопясь на работу, завтракала кое-как. Теперь своим пациентам рекомендую 10-дневный курс рисового очищения, но с обязательным употреблением любых сухофруктов и компотов из них. Еще лучше заготовить такой "тортик".

Проверните через мясорубку по 300 г кураги, чернослива, инжира, изюма, добавьте в эту массу половинку лимона и заправьте медом. Если страдаете запором, то не помешает положить в заготовку 1 ст. ложку сенны. Получившуюся смесь храните в холодильнике, балуя себя во время рисовой терапии этим "тортиком". Фруктовую смесь надо принимать по 1 ст. ложке во второй половине дня. Таким образом, если захочется, можно и продолжить елисеевский курс до 40 дней.

Гречнево-кефирная диета

Этот способ мне довелось узнать в Финляндии лет 10 назад во время обмена опытом с северными врачевателями я своими глазами увидела, насколько действенным оказался элементарный диетический прием. Вечером 2 ст. ложки смолотой гречки (можно обжаренной) надо залить 1 стаканом кефира и наутро съесть. Женщина, которая "посидела" на подобной богатой микроэлементами каше в течение 5 дней, смогла не только существенно сократить свои солевые запасы на ногах, но и похудела. Гречнево - кефирная диета допустима для постоянного применения.

Слава брусничной воде!

Вспоминаю давнюю встречу с сельскими доярками, когда еще доильные аппараты были не в ходу. Все женщины как на подбор полные, с натруженными сильными руками и одинаковыми жалобами на нарушения в щитовидке. Пришлось объяснить им, что если не изменят систему питания, ухудшения состояния не избежать. Как я узнала потом, женщины вняли моим рекомендациям. Молочную "диету" они сменили на овощную. Стали налегать на тушеные овощи сельдерей, свеклу, морковь, реже картошку. Но особенно хорошо им помогло длительное регулярное питье воды, настоянной на ягодах брусники (1/3 емкости).

Спасительная лаврушка

Моя пациентка перенесла операцию на щитовидке, и желчный пузырь у нее был удален, поэтому регулировка обменных процессов оказалась нарушенной, из-за избытка мочевой кислоты женщина очень страдала от отложения солей. Замучили ее боли в шейном отделе и плечах, суставные "шишки" на руках и ногах. Предложила ей, очистив кишечник, воспользоваться так называемым метаболическим сбором: 5 штук лаврового листа следует кипятить 20 минут в 0,5 л. воды и затем пить полученный отвар в течение трех-пяти дней (не более, потому что это довольно сильное средство). С каждым глотком по 2-3 раза в день раствор лаврового листа становится все более насыщенным. Предупредила пациентку, что не следует переохлаждаться и надо соблюдать умеренную физическую нагрузку. Лечение помогло.

Китайские лепешки

Читатели, конечно, знают, что на подошве у нас сосредоточено множество биологически активных точек, связанных со всеми органами. И если смазать стопы лимонным соком или попарить ноги в горячей воде с корнем лопуха, то от многих токсинов вам удастся свой организм освободить. Еще более эффективным будет этот сеанс физиотерапии, если его завершить придумкой китайских эскулапов. Они практикуют накладывание глиняных лепешек на центр подошвы, где находится 60 активных точек. В течение часа на стопе держат смесь из 2 ст. ложек глины с 1 ст. ложкой смолотой в порошок сухой травяной смеси из тысячелистника, полыни, ромашки (поровну). Кстати, такие лепешки помогают и при отеках ног, при нарушениях кровоснабжения в органах малого таза.

Целебные сорняки

Мышиный горошек и пырей ползучий извечная мука для всех огородников. А вот в народной медицине эти сорняки очень популярны и в итоге помогают восстановить обмен веществ в организме. Ко мне за помощью обратилась бывшая спортсменка 47 лет. У нее помимо отложения солей был повышен уровень сахара в крови, плохо работал желудочно-кишечный тракт и из-за скопления камней в желчном пузыре участились приступы колик. Назначила пациентке прием трижды в день по 1/3 стакана настоя сухих цветков мышиного горошка (1 ч. ложка на 1 стакан кипятка). Велела следить за показателями уровня сахара в крови и по самочувствию проводить курс лечения от 7 до 14 дней. Кроме того, рекомендовала использовать выкопанные ранней весной или осенью корневища пырея, когда, длинные, белые, они довольно легко выдергиваются из почвы. Высушив и измельчив корневища пырея, их заваривают как чай и, процедив, пьют (аналогично приготовлению настоя из мышиного горошка) до 3 недель.

Оба этих сорняка с успехом рушат камни, избавляют от песка и солевых отложений, выводя их с мочой и не вызывая резких изменений в организме.

Добавлю еще, что пырей можно с успехом заменить снытью, заваривая ее цветки как чай. Весной блюда из этого злостного сорняка с успехом могут восполнить витаминную нехватку. Известно, что Серафим Саровский в свое время три месяца провел в посту и молитве, питаясь только снытью. А научное название растения podagria происходит, видимо, от применения сныти в прошлом как средства от подагры и ревматизма. Для этого 2 ст. ложки сырья (проще говоря, щепотку на чашку) заливают 1 стаканом кипятка, кипятят 15 минут на водяной бане, процеживают, доливают до первоначального объема, пьют в течение дня с поздней осени до весны в "темное" время года.

Фруктовая "метла"

Очиститься от солевых залежей в теле помогает цитрусовый коктейль стакан апельсинового сока с половиной стакана лимонного. Этот напиток, выпитый вечером после еды, хорошо снимает воспаление и прочищает сосуды. Однако апельсины заморский фрукт, поэтому лучше воспользоваться нашим, отечественным. Самой целебной среди российских ягод признана черная смородина, которую рекомендуется употреблять в любом виде. А еще мне однажды довелось три дня провести на ягодной диете питалась только крыжовником. Избавилась не только от отложения солей. При встрече со специалистами-косметологами меня замучили вопросами, какими масками я пользовалась, настолько улучшился цвет лица и общий вид. Так что теперь советую всем этот несложный метод нормализации обмена веществ.

Ознакомившись с фитотерапевтической "кухней", вы можете самостоятельно воспользоваться приведенными рецептами, не прибегая к помощи врачей. Дерзайте! И поделитесь своими победами с остальными читателями.

Целительница Ирина Витальевна Стефановская

По материалам журнала Здоровый образ жизни 23 за 2008 год

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)