Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Джоггинг доступен каждому.

Просмотров: 9700Комментарии: 0
Спорт

Часто, спеша по утрам на работу, мы наблюдаем людей, одетых в спортивную форму и обувь, которые в неторопливом ритме, со скоростью, чуть больше скорости пешехода, занимаются бегом трусцой. Причем это происходит повсеместно: в парках, лесопосадках, спортивных стадионах, просто на улицах города и в иных местах.

жители городов занимаются бегом


Иногда в этом случае встречаются парадоксальные ситуации, наши соотечественники хотят приобрести автомобиль, к примеру купить Хендай Генезис. для того, чтобы выезжать за город, где в лесных массивах воздух отличается чистотой, и они начинают заниматься этим «неторопливым видом спорта» Этот внешне непритязательный вид бега называется джоггинг.

Джоггинг (от английского слова - jogging) – это неторопливый бег, применяемый для тренировки или оздоровительного типа, который служит для поддержания человека в необходимой физической форме и для укрепления здоровья всех органов жизнедеятельности человека..

Эту картину можно наблюдать круглогодично, но в хорошую погоду, часто весной и летом, парки и скверы городов наполняются активным спортсменами, которые радеют за здоровый образ жизни и стройную фигуру. Какие бы рекламные акции не проводились фитнес-инструкторами и хозяевами престижных оздоровительных центров, нет ничего проще и полезнее, чем обычный бег трусцой.

Преимущества джоггинга

Джоггинг, или бег трусцой, – самый доступный вариант укрепления организма человека, позволяет освободиться от ненужных килограммов, и привести свои кодиции в установленные нормы. Он помогает снизить уровень таких составляющих, как холестерин и сахар в крови, оптимизирует весовые параметры, нормализует обменные процессы и укрепляет сердце и сосуды. Также занятия джоггингом стабилизирует работу органов дыхания и приводит кожу в нормальное стояние, делая ее упругой, с нормальным состоянием pH. Кроме этого, бег трусцой целительно воздействует на нижние конечности и талию человека. Запомните, если вы поставили себе цель победить целлюлит, подтянуть мышцы живота, сделать форму ягодицы красивой, бедра – точеными, а кожу – упругой. начинайте заниматься джоггингом. Для этого облачайтесь в спортивный костюм, надевайте кроссовки, вооружитесь МР-3 плейером – и вперед, на покорение лесных и парковых массивов! Протяженность бегового тренинга зависит целиком от состояния здоровья начинающего спортсмена, начинать надо с 10-15 минут бега. При появлении усталости и одышки целесообразно переходить на ходьбу

Обычно средняя продолжительность пробежек составляет от 40 минут до одного часа.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)