Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Как выбрать солнцезащитные очки?

Просмотров: 7936Комментарии: 0
Разное

Если вы думаете, что солнцезащитные очки просто модный аксессуар к лету, а лучший выбор этих вещей в подземном переходе – дальше читать не нужно.

солнцезащитные очки Prada


У солнцезащитных очков обязательно должны быть качественные линзы, которые реально защитят глаза от ультрафиолета. Иначе зрачок, который «обманывают» темные очки, от света не сужается. Глаза получают от них большую дозу излучения. Это чревато ожогами сетчатки глаза и многими другими неприятностями. Недорогой пластик действительно может защитить от ультрафиолета, но только не человека, а растения. Такие материалы, как прозрачный поликарбонат, спасают помидоры от ультрафиолетового ожога. Человеку же гораздо полезнее пользоваться стеклом, либо дорогим пластиком.

Стеклянные линзы гарантируют защиту от ультрафиолета и не царапаются. Пластиковые линзы тоньше и легче, чем стекло, а специальные покрытия придают им устойчивость к царапинам. Так же пластик не бьется. Стеклянные очки запотевают и из-за риска травм не рекомендованы детям.

Выделяют 5 основных степеней затемнения линз: светлые пропускают 80-100% света, они защитят от ультрафиолета в пасмурную погоду. Темные пропускают 3-8% света. К примеру, для лета в городе вам хватит очков, пропускающих 18-43% света. Для юга больше подойдут очки, пропускающие до 18%. На море и горнолыжном курорте уже нужны очень темные очки (также зеркальные с защитой от бликов), потому что вода и снег отражают свет солнца. Очки-«хамелеоны» вообще подойдут практически на все случаи жизни. Их покрытие фотохромное изменяет темноту линз в зависимости от яркости света. Линзы коричневого, серого, зеленого оттенков считаются более безопасными. Они меньше всех остальных искажают цвета, лучше успокаивают глаза и поглощают ультрафиолетовое излучение. При этом линзы должны быть обязательно равномерно окрашены.

Большие солнцезащитные очки

Что касается размера очков, то здесь чем они больше, тем лучше. Очки, которые сделают своего хозяина похожим горнолыжника или на стрекозу, – это правильный выбор. Большие очки помогут защитить не только ваши глаза, но и так же кожу нежную вокруг глаз от «гусиных лапок» и морщинок. Так же желательны широкие дужки, которые закрывают глаза по бокам. Маленькие очки, которые глаза закрывают не полностью – это плохие очки. Толку от них не будет совсем. Ведь вся защита бессильна, если свет попадает в глаза. При выборе оправы никаких правил не существует, то, что советуют глянцевые журналы – ерунда. Далее все зависит лишь от вашего вкуса и материальных возможностей. Все индивидуально.

И запомните – лучше не иметь солнцезащитных очков вообще, чем иметь подделку с китайским пластиком.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)