Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Медь

Просмотров: 7432Комментарии: 0
Лекарства

Медь

Медь

Медь важна для жизни, а это значит, чтобы мы были здоровыми в составе человеческого тела должна быть медь. Этот минерал помогает транспортировать в организме кислород, поддерживает цвет волос, и используется для создания гормонов. Фактически она участвует во множестве биохимических процессах в теле, поэтому медь должна в необходимом количестве содержаться в нашей диете. Чтобы быть здоровым, вы нуждаетесь в диете с соответствующим количеством белков, углеводов, жиров, витаминов, и полезных элементов. Основные полезные элементы, включая медь, необходимы организму только в очень небольших количествах, поэтому их называют 'питательными микроэлементами'. Тем не менее, они жизненно важны для хорошего здоровья.

Медь необходима для роста, развития, и поддержания костной и соединительной ткани, мозга, сердца, и многих других органов тела. Она вовлечена в формирование эритроцитов, поглощает и утилизирует железо, участвует в синтезе и производстве поддерживающих жизнь белков и ферментов. Эти ферменты в свою очередь производят клеточную энергию и регулируют передачу нервных импульсов, свертывание крови, и транспортировку кислорода. Медь стимулирует иммунную систему, чтобы бороться против инфекций, заживляет и восстанавливает поврежденные ткани. Медь также помогает нейтрализовать "свободные радикалы", которые могут нанести серьезные повреждения клеткам.

Медь также необходима для функционирования в теле некоторых важнейших ферментов. Эти ферменты участвуют в энергетическом метаболизме, таким образом, организм получает энергию для своего существования. Слишком малое содержание меди в теле фактически приводит к болезни. Кроме того, медь вовлечена в функционирование нервной системы, в поддержании баланса других полезных металлов в теле, таких как цинк и молибден, участвует в других функциях организма.

Медь природный компонент присутствует во многих продуктах. Как правило медь содержится в богатых минералами продуктах: овощи (картофель), бобы (бобы, горох), орехи (арахис, орех-пекан), зерна (пшеница, рожь), фрукты (персик, изюм), и, даже в шоколаде!

Цинк ограничивает способность вашего организма поглощать медь, поэтому если вы принимаете биологически-активные добавки содержащие цинк, то вам необходимо увеличить количество меди в рационе. Среднестатистическому человеку достаточно 1 - 2 мг меди ежедневно, это количество содержится в большинстве поливитаминов. Дефицит меди может возникнуть у пожилых людей и людей, которые плохо питаются или их рацион не содержит в достаточном количестве медь. Кроме того, у некоторых людей наблюдается врожденное нарушение метаболизма меди - генетическая предрасположенность, которая мешает организму поглощать медь, когда он нуждается в ней (болезнь Менкеса), или избавиться от нее, когда тело не нуждается в ней (болезнь Вильсона Коновалова).

Вопреки общему мифу плод, младенцы, и дети не особенно восприимчивы к медной токсичности. Фактически, плод, на поздней стадии развития, сохраняет медь для потребностей организма после рождения. Недавнее исследование показало, что у малышей есть специальные биохимические механизмы для адекватного управления количеством меди в теле, в то время как их постоянные жизненные механизмы зарождаются, созревают и развиваются.

Некоторые полагают, что должны носить медные браслеты, чтобы вылечить артрит. Вполне возможно, что биты меди поглощаются через кожу и обладают действием антиоксиданта, но исследования этого процесса являются неокончательными. Медь важный микроэлемент, количество ежедневного потребления с пищей составляет 1 - 2 миллиграммов для взрослых (от 0.5 до 1 миллиграммов для детей). Этот уровень может быть получен при еде обычного количества богатых медью продуктов, указанных ранее.

Добавки меди вообще не рекомендуются для здоровых взрослых, которые потребляют хорошо сбалансированную пищу и едят широкий диапазон разнообразных продуктов. Однако, добавки меди необходимы для недоношенных, с малым весом при рождении, младенцев или, младенцев, имеющих неполноценное питание (молочные смеси или коровье молоко) в течение первого года жизни. Прием хороших поливитаминов поможет вам добиться надлежащего уровня меди.

Добавки меди нужно также рассматривать:

для людей, которые переносят болезни пищеварения (в группе риска дети с частыми эпизодами диареи или желудочно-кишечными инфекциями, алкоголики);

для неспособных съесть достаточное количество еды (проблема многих пожилых людей, людей с расстройствами пищеварения);

для принимающих лекарства, которые блокируют усвояемость меди;

для тех, кто лечится от анемии добавками железа;

для тех, кто оправляется от тяжелой болезни или раны, или находится в группе риска остеопороза.

Добавки меди должны всегда применяться под врачебным контролем, чтобы не превысить рекомендуемые дозы. И врач, и пациент должны помнить, что у различных форм меди есть различные показатели поглощения организмом. Например, медная окись - наиболее распространенная и наименее дорогая форма меди, в тоже время она имеет наименьший показатель поглощения. Медный глюконат, сульфат, и карбонат имеют намного более высокие показатели поглощения, чем медная окись, но (конечно) немного более дороги.

В целом для населения во время обычной повседневной жизни медь не ядовита. Однако, определенные люди с редким генетическим заболеванием (то есть, болезнь Вильсона Коновалова) должны быть бдительным при контроле уровня меди в организме.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)