Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Маслина, олива европейская.

Просмотров: 6793Комментарии: 0
Траволечение

Вечнозеленое дерево, достигающее в высоту пять-семь метров, имеющее кожистые продолговатые (или ланцетные) листья длиною шесть-восемь сантиметров, супротивными, почти сидячими, снизу серебристыми от обильного опушения. Цветет олива мелкими цветками белого цвета, собранными в соцветия - кисти (до 30 цветков в каждом соцветии), цветки расположены супротивно в пазухах листьев.

Плод - шаровидная (или продолговатая) костянка длиной до трех сантиметров с маслянистой мякотью и твердой косточкой. Плоды в зависимости от сорта могут иметь разнообразную окраску - от черной и фиолетовой до красноватой, почти белой.

Маслина, олива европейская - применение.

Маслина культивируется в субтропиках Евразии и Америки (вырастая в тропиках, не плодоносит), часто дичает, однако совершенно изначально дикие популяции оливкового дерева не обнаружены. Родиной оливы принято считать Юго-Восточное Средиземноморье. Теперь выращивается также в Закавказье и Туркменистане.

В семенах оливкового дерева содержится примерно двадцать процентов жирного масла. В мякоти масла значительно больше - до 70 %.

Свежие оливки служат сырьем для получения пищевого (например, прованского), технического и медицинского оливкового масла. Медицинское оливковое масло почти бесцветное, оно является наилучшим растворителем для инъекционных форм камфары, гормональных препаратов, а также их синтетических аналогов и ряда других препаратов.

Аналогом оливкового масла выступает миндальное жирное масло.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)