Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Делаем правильный маникюр дома

Просмотров: 9880Комментарии: 0
Косметология

Ухоженные руки и красивые ногти – обязательный элемент безупречного внешнего вида. Однако далеко не у всех есть возможность регулярно посещать салон маникюра, где красотой Ваших ручек занимается профессиональный мастер. Если это – Ваш случай, не стоит расстраиваться: идеальный маникюр можно сделать и в домашних условиях, имея под рукой самый простой инвентарь. О том, как делать правильный маникюр самостоятельно, мы расскажем далее.

Делаем правильный маникюр дома


Начнем с инструментов, без которых не обходится ни один мастер маникюра: ванночка для рук, дезинфицирующий спрей, пилочка для ногтей, апельсиновая палочка для кутикулы, щипчики для кутикулы, смягчающее масло для кутикулы. И не забудем о лаке для ногтей любимого цвета! Напомним, что мы говорим именно о том, как правильно делать обрезной маникюр – для машинного маникюра понадобится совсем другой набор инструментов, да и делать его самостоятельно – довольно опасно.

Самый первый шаг – подпилить ногти, сравняв их форму и длину. Сейчас в моде короткие ногти длиной 1-2 мм, однако обладательницы длинных худых пальцев могут позволить себе неумирающую классику – заостренные длинные ногти. Работать пилочкой важно только в одном направлении: резкие движения туда-сюда травмируют ноготь, и он становится более ломким.

Придав ногтям нужную форму и длину, опускайте одну руку в ванночку с горячей водой (температура должна быть комфортной для Вас). В воду можно добавить столовую ложку соли, или лимонного сока, или специальной пены – все это укрепит ногти и быстро распарит кожу. Отпаривайте руки в течение 10-12 минут. Затем достаньте руку, оботрите полотенцем, сбрызните дезинфицирующим спреем.

Апельсиновой палочкой отодвиньте кутикулу, не задевая тонкий слой наросшей на ноготь кожи. Затем с помощью щипчиков начните обрезать кутикулу. По бокам от ногтей нужно удалить заусенцы и кусочки огрубевшей кожи, а вот с дугой кутикулы придется проявить ювелирную точность. Обрезать нужно только ту полоску кожи, которая при размокании стала прозрачной – это, так называемая, «мертвая» кутикула. Обрезайте кутикулу плавно, не захватывая лишней кожи и не сильно поддевая ее со стороны ногтя. Ведь полностью обрезать кутикулу нельзя: тонкий ее слой должен всегда присутствовать на ногте для защиты живой части пластины от инфекции.

Закончив с одной рукой, те же самые действия повторите с другой. После обрезания кутикулы можно покрыть ногти лаком, а когда он подсохнет, смажьте кожу вокруг ногтя маслом. Маникюр готов!

Как видите, сделать аккуратный обрезной маникюр самостоятельно – это совсем не сложно. Однако не усердствуйте с этим: слишком частое удаление кутикулы острыми щипчиками приводит к повреждению ногтя, а также к ее усиленному росту (своеобразный защитный механизм). Регулярно используйте смягчающие крема для рук, а кожу вокруг ногтей смазывайте маслом. Эти простые процедуры позволят делать обрезной маникюр не так часто, как Вы привыкли.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)