Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Кубышка желтая.

Просмотров: 6237Комментарии: 0
Траволечение

Кубышку желтую еще называют желтая водяная лилия или желтая кувшинка. Это водный многолетник с толстым ползучим корневищем. Листья кубышки желтой плавающие, крупные, сердцевидно-овальной формы, кожистые, на длинных черешках. Цветет кубышка желтая крупными 4-6,5 см в диаметре цветками, цветки одиночные.

Кубышка желтая применение.

Кубышка желтая произрастает в водоемах со слабо проточной водой, например, в медленно текущих речках, озерах, прудах. Растет желтая водяная лилия на глубине ,0 - 1,0 м, также встречается и на глубине 2 - 2,5м. Лекарственную ценность имеют корневища кубышки, которые можно заготавливать в период цветения растения и плодоношения (июнь-сентябрь). Корневища кубышки желтой нужно освободить от остатков листовых черешков, также от корней кубышки и промыть, затем разрезать на куски по одному сантиметру и высушить длительное время на солнце. Назначают лечение кубышкой желтой при хронических и острых трихомонадных заболеваниях. В народной медицине кубышку желтую применяют в качестве отваров и настоев корней, листьев, цветков растения при лечении гастрита, ревматизма, при маточных кровотечениях, кожных заболеваниях, а также при фригидности и импотенции.

Внимание! Кубышка желтая является ядовитым растением, поэтому употреблять препараты этого растения, можно только проконсультировавшись с лечащим врачом!

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)