Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Какие контактные линзы по сроку ношения?

Просмотров: 6738Комментарии: 0
Траволечение
Какие контактные линзы по сроку ношения?

Контактные линзы имеют разный срок ношения. Они могут использоваться от одного до 365 дней. Но, давайте все по - порядку. Раньше самыми популярными были традиционные линзы для глаз. Они отличаются тем, что обходятся потребителям очень дешево, это самый бюджетный вариант. Дешевые они из-за своего срока ношения, который доходит даже до одного года.

Конечно, купить линзы для глаз будет недорого, но за ними потребуется серьезный уход, только представить себе, сколько белковых и протеиновых отложений может накопиться за такой длительный период, а что же говорить о микроорганизмах? Безусловно, такие линзы для глаз не могут не быть тщательно очищенными своим владельцем. Само собой разумеется, что спать в них будет категорически запрещаться.

Контактные линзы плановой замены стали вытеснять традиционные. Они намного безопаснее их, ведь срок ношения может быть как 14, так и 30 дней. Нельзя сказать, что они уже не будут нуждаться в уходе. Уход необходим, так как за тридцать дней их тоже будет от чего дезинфицировать. Некоторые из таких контактных линз позволяют своему владельцу не снимать их перед сном. Это не значит, что в них обязательно спать, но при определенном стечении обстоятельств это можно позволить.

Если все слаживается так, что линзы для глаз некуда поместить, нет под рукой контейнера, наполненного нужным раствором, то будет безопаснее провести в линзах одну ночь, чем хранить их в непредназначенном для хранения месте. Нередко люди, которые не имеют возможности постоянно находиться дома, отдают предпочтение линзам беспрерывного ношения. Они находят их удобными и такими, которые подстраиваются под их образ жизни, а не требуют, чтобы пользователь подстраивал свой образ жизни под них.

И, наконец, самые комфортные и безопасные средства контактной коррекции ежедневной замены. Купить линзы и менять их изо дня в день, будет не очень экономно, но следует понимать, что, во-первых, вы экономите на приобретении растворов, во-вторых, вам не приходится переживать о том, что вы неправильно совершили дезинфекцию, не дождались, когда контактная оптика полностью, а не только частично, продезинфицируется, а такое случается нередко.

Однодневки многим превосходят любые другие типы линз, и если ваш образ жизни таков, что повседневно вы пользуетесь очками, а только для отдельных случаев держите средства контактной коррекции, то получится так, что они окажутся для вас и самыми дешевыми. Для того, чтобы пользоваться ими каждый день, надо конечно платить немало, но если использовать их временами, то это будет не только комфортно, но и дешево, и безопасно.

Безопасность у них самая высокая, так как эти линзы для глаз остаются самыми, что ни есть, чистыми. Как бы вы не очищали средства контактной коррекции, все равно они будут уступать тем, которые вы ни разу не надевали. В любом случае, выбирать нужно исходя из того, сколько вы готовы платить и какой образ жизни вам свойственный, именно эти факторы в большинстве случаев, определяют тип линз по сроку ношения для каждого индивидуально.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)