Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Бесплодие.

Просмотров: 9237Комментарии: 0
Болезни

Одно из самых распространенных заблуждений состоит в том, что бесплодие является преимущественно женской проблемой. Статистика опровергает это утверждение, свидетельствуя, что причины бесплодия распределяются между полами практически поровну: одна треть случаев бесплодия связана с мужчинами, одна треть — сженщинами, а последняя треть делится между совместными проблемами (20%) и необъяснимыми случаями (10%).

причины бесплодия у женщин


В соответствии с принятой ВОЗ классификацией существует 22 причины женского и 16 причин мужского бесплодия. Перечислим наиболее часто встречающиеся:

Несовместимость партнеров

Бесплодие может быть также вызвано несовместимостью партнеров. В этом случае женская иммунная система начинает воспринимать сперматозоиды как инородные тела, что значительно затрудняет возможность зачатия.

Различные воспалительные процессы инфекционного характера

Фертильность способны угнетать не только такие опасные заболевания, передающиеся половым путем, как СПИД, гонорея или сифилис, но и достаточно часто встречающиеся ЗППП, которые вызывают хламидийные возбудители: вирус папилломы, микоплазмы и уреаплазмы.

Образ жизни и привычки

Сегодня многие девушки, следуя веяниям моды, изматывают себя различными диетами, не задумываясь над тем, какой удар они наносят своему здоровью. А ведь потеря веса может привести к бесплодию. Связано это с тем, что жировая ткань оказывает влияние на производство Гн-РГ — гонадотропин-релизинг гормона, который отвечает за овуляцию. И если он вырабатывается в недостаточном количестве, то овуляция будет происходить нерегулярно, либо не происходить совсем. Это одна из основных причин бесплодия у девушек.

Некоторые перенесенные в детстве заболевания

Полноценное развитие репродуктивных органов у мальчиков напрямую зависит от общего состояния здоровья в период полового созревания и перенесенных заболеваний. Так, например, перенесенный ребенком инфекционный паротит (свинка) может вызвать такое осложнение, как воспаление яичка, или орхит, провоцирующий изменения в составе семенной жидкости. Негативно сказываются на фертильности мужчин и такие, на первый взгляд, совершенно обычные детские болезни, как корь, краснуха и даже грипп.

Однако в 10% случаев даже самые современные методы диагностики не позволяют обнаружить какую-либо причину заболевания. Данный вид патологи носит название необъяснимое бесплодие, или бесплодие неясного генеза.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)