Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Учёные подтвердили реальность гипнотического транса.

Просмотров: 7216Комментарии: 0
Психология

Экспериментаторы из Финляндии и Швеции получили первое физическое подтверждение присутствия гипнотического транса, досконально изучив тот аспект, который ранее ученые не замечали.

реальность гипноза


Хотя теорию гипноза довольно длительное время изучают, ученые по сей день не имеют единого суждения, относительно его сути. Одни ученые находят состояние гипноза особенным, трансформированным состоянием разума. Другие убеждены, что тайна гипноза - это когнитивные стратегии, внушение и производимые в итоге ментальные образы. Дескать, образы являются в сознании человека, который находится в обыкновенном состоянии бодрствования.

Как сообщает ScienceDaily, видимо, остальным ученым доведется согласиться с правотой первой версии ученых. Все-таки, ученые из Финляндии и Швеции, в первый раз обосновали научно действительность особенного физиологического состояния организма человека в момент гипноза.

Финны и шведы работали над стеклянным взглядом – глаза широко открыты, взгляд застывший. Прежде физиологи и психологи не разбирали его, как верный симптом гипнотического транса, потому что данный феномен присутствовал не у всех людей, погруженных в гипноз.

Для проведения эксперимента ученые остановили свой выбор на человеке, который без труда впадает в гипнотическое состояние, и точно так же из него выходит.

С помощью видеокамеры записывали движение глаз, стараясь выполнять запись с точностью и пунктуальностью. Для исключения любого воздействия подопытного, ученые задавали ему зрительные задачи, при выполнении которых, как правило, прослеживается машинальная реакция глаз.

В итоге, были отмечены у подопытного, под воздействием гипноза, очевидные трансформации, как в машинальном, так и в произвольном движении глаз. Исследователи сопоставили изменения с тем самым стеклянным взглядом. А у подопытных добровольцев из контрольной группы, не находящихся под гипнозом, не получилось по собственному желанию сымитировать подобный стеклянный взгляд.

Если Вас интересуют новости мировой экономики, на сайте «мировая экономика» Вы найдете полезную информацию по данному вопросу.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)