Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Как получше все почистить?

Просмотров: 7642Комментарии: 0
Разное

Вы знаете, что пыль и грязь обосновались в каждом уголке вашего дома – на губке, в кармане или в сумке и даже на вас? Как же очистить все это?!

Дистационный пульт от телевизора

Каждые пару дней необходимо протирать пульт дезинфицирующей салфеткой. Это лучше делать перед тем, как вы засядете с ужином перед телевизором – вы можете легко перенести микробы, например, кишечную палочку или сальмонеллу.

Как получше все почистить?


Ваша сумка внутри

Ваша сумка служит магнитом для микробов, таких как стафилококк, сальмонелла, даже кишечная палочка. Если вы носите деньги прямо в сумке, то это тоже источник заразы: вирусы гриппа могут жить на банкнотах в течение 17 дней. Это не относится к медным монетам – этот материал обладает антимикробными свойствами. Если в вашей сумке вы держите вымытые фрукты для перекуса, обязательно упаковывайте их в полиэтиленовый пакет. Чтобы очистить внутреннюю сторону сумки, используйте пылесос (насадка для щелей).

Ваша сумка снаружи

Приучите себя вешать сумку на стул, а не ставить на пол, в общественных местах. Мойте поверхность сумки примерно раз в неделю. Для этого разведите немного мыла в половине стакана воды и протирайте сумку смоченным в этом растворе махровой тканью или белым бумажным полотенцем.

Нижнее белье

Каждый предмет грязного нижнего белья имеет незаметные следы кала, поэтому очень высок риск подцепить кишечную палочку и другие бактерии. Чтобы убить их, стирайте белье отдельно от остального при высоких температурах.

Бюстгальтеры

Носить бюстгальтер 2-3 раза между стирками – это нормально. Но если вы поработали, что называется, до седьмого пота, не поддавайтесь искушению надеть его снова.

Коврик для физических упражнений

Ваш коврик является естественным магнитом для микробов. Чего только стоит мусор на полу под ним, не говоря уже о бактериях от ваших ног и рук. Убедитесь, что вы всегда кладете коврик одной и той же стороной к полу. Чистите его с мылом и горячей водой после каждого использования.

Лицо

Всякий раз, когда вы притрагиваетесь губами к кружке, вам передаются все микробы, которые были на ней. Но это не означает, что вы должны бросить все силы на постоянную чистку лица: излишняя гигиена вызывает раздражение и покраснение, которое может разрушить естественные препятствия вашей кожи, что делает ее более уязвимой для микробов. Один раз в день применяйте специальное моющее средство для лица, втирая его круговыми движениями кончиками пальцев, а затем смойте его теплой водой.

Ногти

Вы знаете, что нужно мыть руки как можно чаще, но стафилококк и стрептококк может прятаться глубоко под ногтями. Чистите ногти специальной щеткой с антибактериальным мылом ежедневно.

Деревянные полы

Все, на что вы наступали весь день на улице, тут же будет на вашем полу, как только вы переступите порог квартиры. Держите грязь на расстоянии – старайтесь, чтобы грязь с обуви меньше попадала на пол. Для мытья пола можно попробовать вот такое средство: 2 столовые ложки уксуса на 1 литр горячей воды.

Губки и щетки

Если вы позволяете вашей губке побыть мокрой всю ночь, она соберет на себе все микробы, какие возможно. В самом деле, эти предметы для уборки являются наиболее опасными – золотистый стафилококк, кишечная палочка, плесень, бактерии… Стирайте их при высокой температуре и дайте высохнуть на воздухе.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)