Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Химический состав растений: Олигосахариды

Просмотров: 6079Комментарии: 0
Траволечение
Химический состав растений: Олигосахариды

Олигосахариды это углеводы, которые состоят из малого количества моносахаридов, как правило, гексоз. Наибольшее значение из олигосахаридов имеют дисахариды, к ним относится тростниковый или свекловичный сахар - сахароза, состоящая из остатков молекул фруктозы и глюкозы.

Сахароза содержится в стеблях, листьях, семенах, ягодах, фруктах, клубнях и корнях различных растений. Этот питательный важнейший продукт получают, как правило, из сахарного тростника и сахарной свеклы, содержащих его соответственно до 20 и до 27 % от массы.

Мальтоза - солодовый сахар, который в природе в свободном виде не встречается, но синтезируется в пищеварительном тракте при расщеплении крахмала с помощью ферментов. Мальтоза также построена на основе глюкозы. Ее очень много содержится в солоде, который получается при хранении во влажном и теплом помещении зерен злаков.

В грибах, рожках спорыньи, водорослях и некоторых других высших растениях встречается трегалоза - грибной сахар, при гидролизе которого образуется глюкоза. Из глюкозы образуется и строительная основная единица клетчатки целлбиоза.

Лактоза - молочный сахар - построен из галактозы и глюкозы. Он содержится в молоке животных и человека, также содержится в пыльцевых трубочках отдельных растений. Встречающийся, в семенах сахарной свеклы, хлопчатника и других растениях трисахарид раффиноза, построен на основе фруктозы, глюкозы и галактозы.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)