Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Хамам - турецкая баня.

Просмотров: 8549Комментарии: 0
Гигиена

В настоящее время, большим спросом пользуется турецкая баня Хамам. Использование щадящего режима и глубокое прогревание – одни из основных и столь популярных достоинств данного типа бань. Классический Хамам чаще всего представляет собой пять помещений, температура которых варьируется от 30° до 100°. Человек переходит из одной парной в другую, с постоянным повышением температуры.

Хамам - турецкая баня


В неспециализированных турецких банях, соблюдены все необходимые требования к температурному режиму, но существует, например, одно помещение, температура которого составляет 45°-55°. Такие температурные условия подойдут тем, кто по каким-то причинам хочет, но не может принимать традиционные банные процедуры. Так же следует отметить, своеобразный способ нагрева воздуха данных бань, поскольку тепло идет не через один источник, а распределяется равномерно от всех поверхностей, как правило, сделанных из мрамора. Итак, в чем же заключается специфика и польза турецкой бани?

Если вы выбрали для отдыха именно эту баню, следует ознакомиться с рекомендациями по поводу времяпровождения в этой бане. Существует пять основных процедур, которые обычно проводят, придя отдохнуть в такую баню:

1. Прогревание.

2. Пилинг.

3. Намыливание.

4. Массаж.

5. Питание кожи.

Остановимся на этом чуть подробнее:

Первый этап – прогревание. Прогреваине длиться 15-20 минут до обильного потоотделения. Это первый сигнал того, что человек начинает прогреваться, а соответственно, начинают работать все выделительные системы, что служит необходимым условием для эффективного очищения организма.

Второй этап – пилинг. Пилинг заключается в растирании всего тела мочалкой из твердого ворса, это делается для удаления омертвевших клеток кожи и открытия пор.

Третий этап – намыливание. Намыливание заключается в нанесении на тело мыльной пенки, обычно в Хамам используется оливковое мыло. Благодаря своим свойствам оно тонизирует кожу, делая ее нежной и упругой одновременно.

Четвертый этап – массаж. Процедура массажа достаточно жесткая, но в то же время она помогает снять усталость и размять все мышцы.

Пятый этап – увлажнение и питание кожи. Данный этап проводится по окончании и выполнении всех вышеуказанных процедур, способствуя восстановлению защитных свойств кожи и тонизируя ее одновременно.

Таким образом, благодаря комплексу процедур Хамам:

1. Улучшается пищеварение.

2. Снимается усталость.

3. Нормализуется сон.

4. Организм очищается от шлаков.

5. Улучшается настроение.

6. Нормализуется работа легких.

Касаемо же профилактики болезней, хочется отметить следующее – людям, часто посещающим турецкую баню, не грозят сердечно-сосудистые заболевания, ревматизм и заболевания ОДА. А ещё посещение Хамам – это замечательный способ привести свой вес в норму, конечно, в сочетании со здоровым образом жизни. В любой бане можно за одно посещение сбросить порядка полутора килограмм, но в течение 1-2 дней, они снова возвращаются.

Все дело в том, что из организма, за счет активного потоотделения уходит вода, но не жировые отложения. Поэтому, потребляя после бани большее количество воды, ваш вес вернется в обратную колею, но это совсем не значит, что ваш поход можно назвать бессмысленным. Если посещение турецкой купальни войдет в привычку в скором времени, вы увидите, как изменится ваша фигура, насколько эластичнее станет кожа, а слово целлюлит просто не появится в вашем словарном запасе никогда.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)