Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Проросшие семена: вся ценность

Просмотров: 10841Комментарии: 0
Продукты питания

Здоровое физическое тело должно быть заботой каждого человека. Сохраняя тело здоровым, мы сохраняем в себе и здоровье душевное.

Все больше и больше людей открывают для себя преимущества здорового питания и понимают, что причиной недомогания, быстрой утомляемости, а также большинства болезней является неправильное питание.

Проросшие семена


И, более того, многие приходят к мысли о том, что некоторые болезни можно вылечить правильным питанием, а для очищения физического тела достаточно добавить в свой рацион определенные продукты.

Например, включение проростков в свой ежедневный рацион дает нам уникальную возможность употреблять «живую» еду, которая содержит жизненно важные элементы необходимые для нашего организма и способствует очищению организма от шлаков.

Во время прорастания семян увеличивается их питательная ценность, ведь по сути это целостный живой организм со всеми природными биологическими свойствами, содержащий все элементы для жизни и развития.

Проросшие семена высоко питательны, наделены жизненной энергией и легко усваиваются. Они являются отличным источником минералов, многих витаминов, микроэлементов, аминокислот, жирных кислот и белков, которые ценны для кишечной флоры.

Добавление в питание проростков может задержать процесс старения, потому что они содержат большое количество мужских и женских гормонов, находящихся в наиболее усвояемой форме. Также употребление пророщенных семян способствует эффективному пищеварению, стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает потенцию, защищает от инфекций и может использоваться с лечебными или профилактическими целями.

Проростки употребляют в пищу либо сырые либо приготовленные. Это очень удобно, вы в любое время года можете прорастить их дома или купить в супермаркете и всегда иметь свежие овощи для салатов.

Семена, которые можно проращивать

Многие семена можно прорастить, но некоторые проростки нельзя употреблять сырыми, например обыкновенной красной фасоли (kidney beans).

Наиболее чаще используемые:

Бобовые: люцерна , пажитник , маш , чечевица , горох , нут , соя .

Зерновые : овес , пшеница, кукуруза, рис , ячмень , рожь , лебеда , кинва, амарант и гречиха.

Масличные культуры : .кунжут, подсолнечник , тыква, миндаль , лесной орех , бобы мунг (они же маш), льняное семя.

Овощи и травы: брокколи, морковь, шпинат, капуста, сельдерей, укроп , лук, петрушка, редис, репа, лук-порей, кресс-салат, горчица, руккола , лимонная трава, клевер , расторопша

Проращивание семян, бобовых и зерновых культур является дешевым и простым способом увеличить потребление витаминов и минералов .

Особенно полезно есть пророщенные семена детям, беременным женщинам и кормящим матерям, пожилым людям и людям интенсивного умственного, а также физического труда.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)