Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Почему фолиевая кислота важна для беременных?

Просмотров: 8256Комментарии: 0
Беременность

О значении нуклеиновых кислот во время передачи наследственных признаков известно многим людям, даже тем, которые далеки от медицины. Трогательная родинка, голубые глаза малыша, его предрасположенность к заболеваниям, черты характера и многие другие моменты связаны непосредственно с функциями и структурой РНК и ДНК.

Фолиевая кислота для беременных


Это два типа кислот нуклеиновых, которые в полной мере ответственно выполняют передачу и хранение различных наследуемых признаков. В процессах при подготовке удвоения нуклеиновых кислот, биосинтеза, обеспечения роста тканей и клеток главная роль принадлежит такому важному витамину группы В как фолиевая кислота.

Достаточно важно, чтобы фолиевой кислоты было в организме в достатке. Кроме участия в процессе формирования нервной системы ребенка данный витамин расходуется непосредственно на замену и «ремонт» практически 70 триллионов клеток мамы. И это все связано с тем, что клетки человека пребывают в постоянном обновлении.

Фолиевая кислота также необходима для беременной женщины, как зажигалки для мужчин, которые курят. Она используется при делении клеток, развитии и росте всех тканей и органов, нормальном развитии зародыша, а также при процессах кроветворения. Помимо этого, этот витамин участвует в получении лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов, то есть всех так называемых форменных элементов человеческой крови. Поэтому достаточно содержание в рационе беременной фолиевой кислоты – это достаточно актуально. В особенности важно ее наличие в организме в самом 1-м триместре беременности, поскольку именно в это время формируются главные структуры нервной системы ребенка, правильная закладка которых в большинстве своем обеспечивается благодаря фолиевой кислоте.

Где содержится данный витамин?

Он приобрел свое название от слова латинского происхождения «фолиум», что означает лист. И, действительно, таким витамином богаты сочные листья различных зеленых растений, в частности лука, шпината, салата и прочей огородной зелени. Кроме того, она содержится в мясе, почках и печени.

Появление на свет недоношенного ребенка, различные врожденные уродства, нарушение психического и физического развития новорожденных – вот высокая цена, которой нужно расплачиваться за то, что в организме был недостаток во время беременности фолиевой кислоты. Поэтому беременным нужно не только употреблять в пищу продукты, которые содержат фолиевую кислоту, но и пить специальные витамины.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)