Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Печенка - рыбный деликатес.

Просмотров: 8940Комментарии: 0
Кулинария

Более 150 лет назад мир узнал о целебных свойствах масла, получаемого из печени трески — рыбьего жира. Специалистами рыбий жир был признан как уникальный природный источник здоровья.

Печенка


В его пользу говорит и то, что Норвегия, жители которой потребляют в год более одного миллиона литров рыбьего жира, занимает одно из первых мест в мире по продолжительности жизни и первое место по количеству золотых олимпийский медалей на одного жителя. И это несмотря на то, что половина страны находится за полярным кругом и испытывает явный дефицит солнечного света.

Своими замечательными свойствами рыбий жир из печени трески обязан высокому содержанию витаминов Д и А, а также полиненасыщенных кислот и йода. Витамин Д способствует росту и укреплению зубов и костей, что особенно важно, когда не хватает солнечного света, способствующего его выработке. Витамин А сберегает и улучшает зрение, повышает иммунитет, положительно воздействует на кожу, волосы и слизистые оболочки. Полиненасыщенные кислоты принимают участие в биосинтезе жизнедеятельности организма. Снижение этих кислот в органах и тканях человека способствует возникновению многих коварных заболеваний. Именно поэтому печень трески считается профилактическим средством ревматизма и астмы, рекомендуется при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, язве, гепатите и диабете. Теперь, решив приготовить на праздник салат из печени трески, вы знаете, что делаете настоящий подарок здоровью своих близких. Впрочем, из печени трески можно приготовить не только салат, но и другие вкусные и полезные блюда.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ПОМИДОРАМИ

1 банка (200 г) печени трески, 200 г помидоров, 4 свежих огурца, 4 ст. ложки нарезанного зеленого лука, зелень петрушки; соль, молотый перец по вкусу. Печень трески, помидоры и огурцы нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец, заправить тресковым жиром, выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ

1 банка (200 г) печени трески, 8 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки тертого голландского сыра, 2 ст. ложки измельченной петрушки, молотый перец, соль по вкусу. Печень трески мелко порубить и соединить с тертым сыром. Оставшийся в банке жир заправить мелко нарубленным чесноком и зеленью петрушки. Приготовленной смесью залить печень трески, перемешать. Салат украсить зеленью.

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Крабовые палочки — 200 г, 4 вареных яичных желтка, печень трески — 1 банка, грецкие орехи — 50г, сок 1/2 лимона, листья салата. Печень трески и желтки размять вилкой, грецкий орех мелко измельчить, выжать туда сок из половинки лимона, все хорошо перемешать. Крабовые палочки осторожно развернуть и в каждую палочку выкладывать немного фарша, затем аккуратно завернуть, разваренные яйца. Прокрутить все это в режиме рубки около полминуты. Вместо комбайна можно использовать мясорубку, но если в этом случае полученная масса будет неоднородна по консистенции, то дополнительно нужно перемешать паштет вилкой или взбить миксером.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)