Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

О чем расскажет сон?

Просмотров: 7765Комментарии: 0
Разное

Мир сновидений всегда был покрыт завесой тайны, но наука не могла обойти вниманием эту область человеческого бытия: исследованием снов занимались ученые во все времена, выявляя их влияние на нашу повседневную жизнь, а также их связь с нашими поступками и состоянием здоровья. Так, современная медицина вывела довольно четкую связь между заболеванием человека и характером его сновидений. Причем объясняется эта связь очень просто — без мистики и волшебства...

О сновидениях


Давно известно, что во время сна наш мозг не отдыхает, а переключается на другой режим работы. Он почти не реагирует на внешние факторы, зато занят проверкой работы всех систем организма. Подсознание начинает активно анализировать информацию, накопленную за день, а также ту, которую сознание упустило, не зафиксировало. Такой упущенной информацией часто оказываются тревожные сигналы от наших внутренних органов. Причем самого заболевания может еще не быть, но если с каким-то органом что-то не в порядке, он дает об этом знать. Днем мы эти сигналы не воспринимаем, а ночью подсознание фиксирует их, перерабатывает и трансформирует в образы, чтобы мы обратили на них внимание.

В таких случаях человек видит тревожные или ужасные сны, практически всегда насыщенные яркими, запоминающимися образами. Иногда эти образы напрямую связаны с пораженным органом. Таким снам можно и нужно доверять. Ученые, изучающие сновидения, утверждают, что гастрит можно предвидеть,

проанализировав сны примерно за месяц до появления явных симптомов. Проблемы с органами дыхания проявляются в снах за 2 месяца, гипертония — за 2-3 месяца, неврозы — от недели до месяца. Итак, какие же недуги можно увидеть во сне?

• Болезни сердца обычно сопровождаются страшными сновидениями, из-за которых человек просыпается в холодном поту среди ночи. Нередко сны сердечников содержат картины погони, преследования, падения в пропасть, бешеных гонок. Практически всегда в таких снах присутствует страх смерти.

• При гипертонии сны обрывочны, сопровождаются ощущением тревоги. Могут сниться природные катастрофы, обрушение дома и вы или ваши близкие под обломками, падение в яму, военные действия или теракты. Часто сны гипертоников насыщены раскатистыми или свистящими неприятными звуками,

от которых закладывает уши.

• Для гипотоников характерны блеклые, прерывающиеся сны. Ощущение невозможности пошевелиться, поднять какую-то ношу, переплыть реку. Сюжеты о том, как из вас выкачивают кровь, и при этом невозможность и нежелание сопротивляться. Страха нет, напротив, равнодушие и апатия.

• Болезни органов дыхания, астма проявляются быстрыми, лихорадочными снами с яркими, иногда фантастическими образами. Человеку может сниться, что его душат, что-то большое и тяжелое садится на грудь, заживо заваливают землей, он тонет, оказывается в месте, где невозможно дышать.

• Для желудочно-кишечных заболеваний характерны не только зрительные, но и вкусовые ощущения, как правило, неприятные. При болезнях печени часто снятся драки, ранение ножом, кровь, привкус крови и горечи во рту.

• Нарушения пищеварения сигналят картинами, в которых присутствует сырое мясо, тухлая рыба, видоизмененные или ядовитые овощи-фрукты, поедание несъедобных вещей, какие-то причудливые, чаще неприятные на вкус блюда, выпадение своих зубов.

• Предвестниками депрессии бывают сны с ощущением невозможности найти выход — из тупика, тоннеля, леса, галереи комнат, череды лестниц. Может сниться, что человек оказался в будто бы знакомом месте, но оно вдруг изменилось, и все стало странным и непонятным. Также к депрессии — блуждать в темноте, прятаться от монстров, собственные похороны.

• Признак невроза — невозможность во сне преодолеть препятствие. Перед вами захлопываются двери, убегает последний вагон, вы не можете перепрыгнуть яму, которую другие преодолевают легко. Знакомые люди предстают странными, в непривычной одежде.

• Грипп и другие инфекционные заболевания можно увидеть во сне за несколько суток до перехода из латентного периода в открытый. В этом случае характерно видеть себя со стороны голым, гореть в огне, париться в бане, видеть себя купающимся, носить тесные, неудобные одежды, пить много

жидкости и никак не напиться.

• Обязательно следует задуматься о своем здоровье, если вы видите необычные сны: в сновидениях появились некие плохие и при этом яркие образы, чего не наблюдалось раньше. Требуют внимания также повторяющиеся сны: «прокручивая» один и тот же сюжет, ваше подсознание пытается направить внимание на какую-то важную деталь или событие, которые вы упустили. Но не только приближение

недугов можно увидеть во сне. О том, что все самое тяжелое позади и очень скоро вы поправитесь, с подачи подсознания расскажут такие сны, в которых вы видите яркое солнце, вы идете на свет, входите в чистую проточную воду; видите чужие похороны (особенно неприятного вам человека); побеждаете в драке, войне или соревновании; видите распускающиеся цветы, веселых и упитанных детей.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)