Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Синдром хронической усталости: часть первая.

Просмотров: 9049Комментарии: 0
Болезни

В 1984 году в американском городке Инклайн Виллидж, расположенном на границе штатов Калифорния и Невада, разразилась странная эпидемия: у 200 человек обнаружились симптомы, похожие на грипп. Доктор Чини, врачевавший в Инклайн Виллидж, поначалу решил, что началась внезапная эпидемия гриппа, и прописал всем заболевшим противогриппозные препараты и процедуры. Однако микстуры не дали ничего: люди продолжали болеть.

Синдром хронической усталости


Исследования крови показали, что вирус гриппа здесь ни при чем, и причина заболевания должна быть другая. Другую причину доктор Чини, врач с многолетним стажем, установить так и не смог. Не смогли установить ее и в Центре по исследованию болезней, куда доктор обратился за помощью. И только некоторое время спустя, когда синдром хронической усталости был классифицирован как новое заболевание, эпидемию в Инклайн Виллидж вспомнили в качестве классического примера проявления этого синдрома.

Итак, синдром хронической усталости (СХУ) похож на грипп, но «грипп» этот длится месяцами, поражая центральную нервную, иммунную и часто всю мышечную систему человека. Сегодня врачи уже умеют диагностировать СХУ, но вылечить полностью, к сожалению, еще нет. Однако правильный диагноз — это уже немало.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)