Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Уход за ребенком после аденотомии.

Просмотров: 15651Комментарии: 0
Дети

После того, как была проведена операция, надо исключить все физические нагрузки в течении одного месяца. Как минимум три дня не рекомендуется купать ребенка в горячей воде. Необходимо ограничить пребывание в душных и жарких помещениях, а также на открытом солнце. От трех до десяти дней надо соблюдать диету. Исключить из питания ребенка при этом надо горячую, твердую и грубую пищу. Отдайте должное жидкой, но при этом богатой витаминами и калориями пище.

уход за детьми после аденотомии


Чтобы операционная рана лучше заживала, назначают капли в нос. На притяжении пяти дней следует капать сосудосуживающие капли (тизин, нафтизин, санорин, глазолин, навизин, назол, ксимелин и др.), растворы, которые оказывают «подсушивающее» и вяжущее действие – колларгол, протаргол и др. Их необходимо капать на протяжении десяти дней. Рекомендуется проводить дыхательную гимнастику, относительно нее вас может проконсультировать ЛОР-врач.

Какова вероятность, что аденоиды после операции не вырастут? К сожалению, довольно часто встречаются рецидивы (повторное вырастание аденоидов).

Это будет зависеть от некоторых причин. Рассмотрим основные из них.

1. Самое основное – это насколько качественно проведена операция. В случае, когда хирург удалил аденоидную ткань не полностью, то даже из одного «миллиметра» вполне возможно новое разрастание аденоидов. Такую операцию надо проводить в специализированном детском стационаре и только квалифицированным хирургом. На сегодняшний день врачи практикуют эндоскопический метод по удалению аденоидов, благодаря нему можно сделать полное удаление аденоидной ткани.

2. Чем раньше провести аденотомию, тем вероятность рецидива ниже.

3. В большинстве случаев рецидивы появляются у тех детей, которые страдают аллергией. Поэтому самое важное чтобы дома было чисто, никаких посторонних запахов и пыли, надо проводить регулярную влажную уборку.

После операции у некоторых детей случается одно-двукратная рвота сгустками крови. Это можно считать нормальным. Если же рвота повторяется несколько раз, то необходима консультация врача. Могут появиться несильные боли в животе, нарушение стула. Причиной всего этого является то, что во время операции ребенок может "наглотаться крови". Она вступает во взаимодействие со средой желудка и кишечника, вызывая кратковременные указанные изменения.

После аденотомии довольно быстро отмечается улучшение носового дыхания. Но считается нормой, если в первые дни заметна гнусавость, заложенность носа, "хлюпанье в носу". Такие явления объясняются послеоперационным отеком, который должен уйти к десятому дню.

После операции кровотечение должно остановиться в течение двадцати минут. Любые признаки кровотечения, типа сукровицы из носа, слюны с кровью, ощущения стекания по задней стенке глотки жидкости, являются серьезным поводом для срочного обращения к ЛОР-хирургу стационара.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)