Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Череда трехраздельная.

Просмотров: 6041Комментарии: 0
Траволечение

Это травянистое однолетнее растение, достигающее высотой до одного метра. На листьях череды снизу почти незаметные жилки. Цветет череда трехраздельная собранными в соцветия цветками - прямостоячими корзинками. Цветет череда с июля по сентябрь. Плод - опушенная плоская семянка с парой длинных щетинок.

Череда трехраздельная произростает во влажных местах, по берегам водоемов, возле болот и на пустырях вблизи воды.

Череда трехраздельная - применение.

Лекарственным сырьем является трава череды, которую заготавливают в период бутонизации и в начале цветения.

Наружно отвар или настой череды применяют при лечении экземы, псориаза, нейродермита, крапивницы, и других кожных заболеваний, которые связаны с нарушением обмена веществ. При заболеваниях мочеполовых органов применяется в фитосборах в качестве мочегонного средства. При лечении инфекционных заболеваний органов дыхания отвар применяют как потогонное средство.

Отвар череды используется для спринцеваний или ванночек при лечении воспалительных заболеваний женских половых органов. Также отвар череды применяют наружно для промывания ран.

Настой череды: одна чайная ложка высушенной измельченной травы на стакан кипятка; выдержать в термосе в течение получаса или часа, затем процедить и принимать по 1/3 стакана в теплом виде трижды в день перед приемом пищи.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)