Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Чем полезен чистотел?

Просмотров: 19795Комментарии: 0
Траволечение

Чистотел — это дар небес, чистотел — это российский женьшень, он и кровь чистит, и тело обновляет. Чистотел — это прекрасное бактерицидное средство. Из чистотела я делаю лекарство. Оно лечит грипп, ангину, боли в желудке, кишечнике, печени, помогает при предупреждении злокачественных опухолей. Чистотел также обладает хорошим противосудорожным эффектом. Это растение дает прекрасный противоопухолевый эффект, для чего надо провести курс лечения чистотелом. Метод — пить месяц, отдыхать месяц.

Лечение чистотелом


Обязательно надо пролечиться людям, страдающим доброкачественными опухолями: миома матки, мастопатия, аденома предстательной железы, полипы желудка, кишечника. Настойка чистотела должна быть в каждой семье. Срок ее хранения 2-3 года. Для приготовления лекарства массу пропустить через мясорубку и отжать через марлю. Далее стакан сока без отстоя смешать со стаканом спирта (или качественной водки), бутылочку закрыть пробкой, поставить в холодильник или в прохладное место. Настойку чистотела принимать утром натощак и вечером. Сначала пейте по 15 капель в течение недели, затем по 30 капель до конца месяца. Влить ее в полстакана зеленого чая (из трав мяты, чабреца, душицы, зверобоя) и молоком запить. После 5-7 дней лекарство, как правило, оказывает целебное действие: снимает боли в печени и желудке. Нормализуются желчные пути, очищается мочевая система. Ее можно вылечить за 3 дня. Настойка чистотела также благотворно влияет на кожные заболевания. Избавит от сыпи. Надо несколько раз потереть пораженное место ваткой, пропитанной этой жидкостью. Экземы вылечивают ванны с чистотелом. Также я заготавливаю сок чистотела без консервантов, разливаю по бутылочкам, ставлю в холодильник, хорошо закрываю пробкой. Ежедневно пробку открываю. Настой будет готов дней через 8. Но срок хранения этого настоя — год, т.к. может закиснуть. Этот настой лечит ревматизм, подагру. Больное место смазать этим соком, заодно принимать вовнутрь. Столовую ложку травы чистотела залить стаканом кипятка и поставить на водяную баню на 20-25 минут — этот настой используют при спринцеваниях утром и вечером при женских болезнях. Принимать настой из травы 3 раза в день по 1/3 стакана. При тромбофлебите надо пить этот настой 2 раза в день по полстакана за 10 минут до еды, пораженные места 5 раз в день с перерывом 5 минут, чтобы хорошенько впиталось (так же лечат и геморрой), смазывать соком. При варикозном расширении вен, тромбофлебите на больные места прикладывают свежие или сухие листья чистотела, завернутые в марлю. Предварительно их ошпарить. Прикладывать 3 раза в день. Курс лечения месяц. Одновременно принимать настойку из чистотела, т.е. сок — 30 капель в молоко, молоком запивать. Это дает наилучший эффект. Соседка мучилась болями от шпор в пятках и натоптышей.

Я посоветовала прикладывать к подошвам ног тряпочку, смоченную соком чистотела. Ногу обернуть целлофановым мешочком, сверху надеть носок и так спать всю ночь, а утром ноги попарить, соскоблить, помыть и смазать кремом — 15 капель сока чистотела, 15 капель сока алоэ, 15 капель настойки аптечной валерьяны, чайная ложка меда, столовая ложка сливочного масла. А вот от боли плеча и шеи тоже старинный бабушкин рецепт. 4 таблетки аспирина, 4 таблетки но-шпы, растереть и смешать со 100 г водки, влить туда 30 капель сока чистотела (или 5 г йода). После легкого массажа ватой или кусочком бинта, смоченным в этом растворе, натереть больные места, боль исчезнет. Да, нужно настаивать сутки этот раствор. Аденоиды исчезнут без операции. Рецепт: закапывать в каждую ноздрю по 3-4 капли сока чистотела 2 раза в день, 2 месяца, раз в год для профилактики капать в течение недели. У кого проблемы с позвоночником. Рецепт, который помогает при остеохондрозе, пяточных шпорах, нормализует артериальное давление, способствует общему оздоровлению. Приготовить ножную ванночку: налить в таз горячей воды, добавить в нее 200 г соли, 50 г пищевой соды, 30 капель сока чистотела (7 капель йода). Парить ноги в этом растворе, процедуру производить вечером, не позднее 8 часов, затем тщательно вытереть ноги, смазать подошвы растительным маслом и помассировать ноги. Редкое растение так же, как чистотел, поможет сохранить или вернуть самое дорогое, что есть у вас, — здоровье.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)