Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Цитрусовая косметика

Просмотров: 8070Комментарии: 0
Косметология

Не забывайте, что цитрусовые не только вкусны и полезны, но и являются чудесными косметологами, которые всегда помогут вам прекрасно выглядеть — и в праздники, и в будни.

Косметика из цитрусовых


БАРОН АПЕЛЬСИН

Сок и мякоть апельсина — прекрасное биостимулирующее средство для любой кожи. Они придают коже свежесть и бархатистость, осветляют и омолаживают ее. Для очищения лица отожмите сок очищенного апельсина. Ватным тампоном, смоченным в апельсиновом соке, смажьте лицо, шею и грудь. Через 1-2 часа кожу ополосните прохладной водой и дайте ей высохнуть. Аналогично можно применять апельсиновый сок, разведенный водой. При накручивании волос на бигуди смочите волосы разведенным водой соком апельсина. Испанки в Андалузии, чтобы блестели глаза, капали в них по капле апельсинового сока — он хорошо тонизирует глаза и не так щиплет, как сок лимона. Однако чаще всего апельсин в домашней косметике используют в виде масок: Нарежьте апельсин крупными, тонкими ломтиками, которые равномерно нанесите на лицо и шею. Можете долькой апельсина протереть лицо и шею по массажным линиям, если это вам удобнее. Через 30 минут ополосните лицо и шею кипяченой водой и нанесите крем. Эта процедура увлажняет, освежает, питает и витаминизирует любую кожу. Рекомендуется делать такую маску 2 раза в неделю. При любой коже, но особенно при сухой и вялой, смешайте столовую ложку пшеничной муки с соком 1 апельсина. Полученную кашицу нанесите на лицо и накройте марлей. Через 15-20 минут маску снимите и обмойте лицо прохладной водой. При сухой коже для маски смешайте 2 ч. ложки сметаны с 0,5 ч. ложки апельсинового сока. В эту смесь желательно добавить несколько капель витамина А. При жирной коже лица разведите столовую ложку пекарских дрожжей смесью апельсинового сока с розовой водой (взятых в соотношении 1:1) до консистенции густой сметаны. Маску нанесите на лицо на 15-20 минут.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЦЕДРЫ

Для приготовления туалетной воды апельсиновую кожуру залейте кипятком, дайте настояться и процедите. Можно воспользоваться и другим способом приготовления туалетной воды: кожуру апельсина залейте холодной кипяченой водой, настаивайте сутки, процедите. Полученным настоем протирайте лицо либо обмывайте его утром и вечером. Из сухой цедры апельсина можно приготовить

настойку, очищающую и освежающую любую кожу. 1 стакан измельченной сухой цедры апельсина залейте 1 стаканом водки, плотно закройте и поставьте в темное место на 10 дней. Затем процедите настойку и разбавьте кипяченой водой в соотношении 1:1.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)