Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Уход за зоной декольте при помощи минералов

Просмотров: 8628Комментарии: 0
Косметология

Подтянутый и здоровый вид в любом возрасте – под таким девизом живет сегодня человечество. Борьба за красоту и молодость ведется по всем фронтам, а ее передовая - это не только лицо, но и открытые большую часть года шея и зона декольте. Ведь именно здесь кожа особенно тонка из-за дефицита сальных желез, а значит, и – особенно уязвимая для разных неблагоприятных воздействий. Из-за этого, а также вследствие естественной склонности к сухости кожные клетки шеи и декольте чаще страдают от воспалений, раньше теряют эластичность и с большим трудом противостоят влиянию времени, а, значит, нуждаются в более тщательном и внимательном уходе.

Уход за зоной декольте при помощи минералов


Для этих целей в арсенале современной косметики существуют немало средств, но специалисты советуют выбирать те из них, которые содержат много натуральных экстрактов и полезных микроэлементов. Именно на основе таких веществ изготавливается косметика Мертвого моря, позволяющая на собственном опыте испытать волшебное действие его главных богатств – грязи и соли. Такие известные марки как Sea of Life, Premier Dead Sea Cosmetics Israel предлагают прекрасные косметические средства на базе солей, предназначенные именно для ухода за деликатной кожей шеи и декольте.

Соль прекрасно работает и в компрессах для увядающей кожи. Косметологи рекомендуют чередовать холодные и горячие, но начинать и заканчивать процедуру следует именно прохладным компрессом. Время воздействия на кожу у них тоже должно быть разным: холодный держат 5-ть минут, горячий – 1-2 минуты. Кроме соли Мертвого моря (которую добавляют из расчета 50 г соли на 1 литр жидкости), для горячих компрессов подходят растительные настои цветков, шалфея, липы, ромашки или мяты, а в качестве холодных можно воспользоваться льдом, который всегда есть в холодильнике.

Не менее эффективны и тонизирующие компрессы. Однако при их использовании нужно соблюдать определенные правила. Сначала кожу нужно успокоить, то есть закрыть поры. Делается это с помощью холодных компрессов, содержащих невысокий процент ромашки, аминокислот, черного чая, квасцов и других подобных ингредиентов. Еще одно важное правило – нельзя сдавливать основание шеи, поскольку это может привести к головным болям и нарушению кровообращения. А особенная нежность необходима при воздействии на внешнюю поверхность шеи, там, где расположен один из самых тонких и хрупких наших инструментов - щитовидная железа.

Напоследок лишь добавим, что кроме косметических средств для зоны шеи и декольте существует и масса народных рецептов, например, натуральные домашние маски с апельсином, бананом и жирным йогуртом. Не бойтесь их чередовать: косметологи считают, что это не только можно делать, но и действительно нужно.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)