Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Бобы.

Просмотров: 7671Комментарии: 0
Траволечение

Однолетнее травянистое растение, достигающее в высоту полтора метра. Стебли в основном вертикальные, практически не разветвленные, четырехгранные, без опушения. Листья парноперистые сидят на коротких черешках. Цветки зигоморфные, двуполые, расположены в пазухе листьев, по два-четыре в маленьких кистях. Бобы постепенно стали входить в рацион питания человека.

Полезные свойства бобов.

Кулинарное и медицинское значение бобов отражено во многих восточных легендах, что не удивительно. Ведь бобы содержат много полезных веществ: липиды, углеводы, органические кислоты, белки (более 30%). Такое богатство белков выводит бобы на уровень мясных продуктов.

Бобы используют в лечебном и диетическом питании в основном в виде пюре, что способствует более быстрому исцелению ряда кишечных заболеваний, в качестве вяжущего и противовоспалительного средства. Пюре из бобов помогает также при кашле, тошноте, ощущении дискомфорта в кишечнике, помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, бобы используют в качестве наружного средства при воспалительных процессах на коже. В этом случае протертую до состояния кашицы массу прикладывают на пораженные участки кожи в виде компресса.

Бобы используют и в косметических целях. Водный настой цветков бобов не вызывает аллергической реакции даже у тех, кто склонен к аллергии.

Внимание! Категорически запрещается использовать бобы, если запущены желудочно-кишечные заболевания, а тем более в стадии их обострения. Так же запрещается использование бобов при подагре, слабом кровообращении, хронических заболеваниях почек.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)