Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Бергамот.

Просмотров: 6326Комментарии: 0
Траволечение

Родиной бергамота является Юго-Восточная Азия. Бергамот - древесное растение без колючек с листьями, похожими на листья апельсина и других цитрусовых. Такие же кожистые, блестящие, темно-зеленого цвета, имеют заостренную форму на верхушке овала. Плод бергамота имеет грушевидную форму, длиной 6-7см, золотисто-желтоватого цвета с зеленоватым оттенком. Мякоть плода разделена на дольки, число которых соответствует числу гнезд завязи.

Полезные свойства бергамота.

Дольки заполнены слипшимися мешочками с соком (выростами внутренних стенок гнезд завязи). Эфирномасличные камеры отсутствуют в мякоти плода, но они расположены в наружном слое плода, как у всех цитрусовых.

Кожура плодов бергамота содержит 1-3% эфирного масла, в состав которого входят терпены, в частности лимонен, линалоол и линалиацетат, они то и обуславливают приятный специфический аромат бергамота. Также в кожуре плода содержатся гесперидин, бергаптен, фурокумарины и бергаптол.

Бергамотовое масло применяется для отдушки мазей, а также в парфюмерии и производстве особых сортов чая - например, Седой граф.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)