Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Антицеллюлитная диета

Просмотров: 6075Комментарии: 0
Разное

Антицеллюлитная диета

Антицеллюлитная диета

Целлюлит - извечная проблема многих женщин. Известно, что причин появления так называемой апельсиновой корки на бедрах, животе, ягодицах и даже предплечьях несколько. Это и нарушенный обмен веществ, и замедленная выработка коллагена и эластина в клетках кожи, и малоподвижный образ жизни, ожирение и даже наследственный фактор, из-за которого целлюлит нередко встречается у молодых девушек. Однако большинство косметологов (консультация косметолога онлайн) и диетологов сходятся во мнении, что главная причина появления целлюлита - неправильное питание, употребление большого количества слишком жирной и сладкой пищи.

Антицеллюлитная диета наряду со специальным массажем, физическими упражнениями и различными косметическими средствами способствует не только уменьшению жировых отложений (если таковые имеются), но и самым благоприятным образом влияет на процессы метаболизма в организме. Продукты, употребление которых предусматривает антицеллюлитная диета, призваны очищать организм от шлаков и вредных токсинов, способствовать сжиганию лишних калорий, питать клетки кожи витаминами и полезными микроэлементами, тем самым повышая гладкость и упругость кожи.

Чем же надо питаться, чтобы уменьшить целлюлит?

1. Включите в ежедневный рацион продукты, в которых много калия. Он создает оптимальный водно-солевой баланс в клетках кожи, не позволяет лишней жидкости задерживаться в организме и обладает антиоксидантными свойствами. Так, отдавайте предпочтение капусте (свежей и квашеной), зеленой фасоли, гороху, петрушке, редису, розовым помидорам, красной и черной смородине, клубнике, яблокам, абрикосам.

2. Значительную роль в борьбе целлюлитом играет регулярное употребление в пищу рыбы - незаменимого источника омега-3 кислот. Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение тресковым и лососевым породам.

3. Разумеется, меню антицеллюлитной диеты не обходится без продуктов, повышающих обмен веществ. К таковым относятся яблоки, ананас, цитрусовые, острые специи, зеленый чай, корица, имбирь, перец чили.

4. Чтобы избежать раннего старения и преждевременной дряблости кожи, внесите в список потребляемых ежедневно продуктов те, что содержат вещества-флавоноиды. Они благотворно влияют на стенки сосудов и капилляры, укрепляя, уменьшая их проницаемость и ломкость. Флавоноидами богаты смородина и крыжовник, клубника и ежевика, арбузы и дыни, лимоны, апельсины, груши, абрикосы и желтые яблоки.

5. Усилить кровообращение в клетках кожи, повысить ее упругость, обогатить кислородом и полезными микроэлементами, вывести токсины и лишнюю воду помогут продукты с высоким содержанием витаминов Е и С шиповник, капуста, молодой зеленый горошек, черника, лимоны, свекла, репчатый лук, пшеница.

6. Последние научные исследования показали, что целлюлит боится оливкового и соевого масла. Причем, оливковое масло можно как употреблять в пищу, так и ежедневно массировать им проблемные зоны. Оливковое масло против целлюлита даст превосходный результат, если вы будете ежедневно съедать его утром натощак (1 столовую ложку). Лучше покупать для этих целей масло первого холодного отжима.

7. Обязательно употребляйте в пищу орехи, злаки, зеленый салат, шпинат, сельдерей это поистине драгоценные дары природы. Значительное содержание в них токоферолов способствует выработке эластина и коллагена в клетках кожи.

Питьевой режим при антицеллюлитной диете особый: следует полностью отказаться от кофе, крепкого черного чая, газированных напитков, соков в пакетах. Перейдите на травяные чаи, натуральные свежевыжатые соки, минеральную воду без газа и большого содержания солей. Кстати, потребление поваренной соли желательно тоже сократить.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)