Телесное и духовное здоровье.
Блог о здоровье и личностном росте. ☮ Классическое траволечение и передовые методы исцеления.

Алюминиевая фольга.

Просмотров: 9133Комментарии: 0
Кулинария

Очень часто можно услышать рекомендации заворачивать пищу в алюминиевую фольгу таким образом, чтобы блестящая сторона была снаружи.

саянская алюминиевая фольга


Однако для здоровья совершенно не имеет значения, как заворачивать пищу в фольгу. Блеск с одной стороны объясняется особенностями производства, и не более того.

Алюминий - очень популярный металл для использования в пищевой промышленности. Сегодня алюминий есть повсюду: у вас подмышками, в ваших зубах и на коже вашего ребенка. Дезодоранты, зубная паста, стоматологические амальгамы, детская присыпка, косметика и сигаретные фильтры содержат алюминий. Он проникает в организм из некоторых видов питьевой воды, чаев, сыров, белой муки, разрыхлителей, аспирина и столовой соли. Мы готовим вместе с алюминием: некоторые котелки и кастрюли содержат алюминий. К сожалению, многие продаваемые без рецепта препараты, применяемые при состояниях, связанных с нарушениями кислотности (антациды), содержат алюминий.

Алюминий может также выщелочиться из алюминиевой фольги или консервной банки в пищу и напитки. Главные виновники – содовая вода (с фосфорной кислотой), томатный соус, ананасы и кофе в алюминиевых банках, а также еда, завернутая в алюминиевую фольгу. Томатный соус часто готовят в огромных алюминиевых котлах, и кислотность помидоров может вызвать выщелачивание алюминия из котла в готовый продукт. Кофе, который готовят в алюминиевых котлах, также может быть токсичным.

Кофеманы могут подвергнуться риску и другим путем. Теоретически, кофе вызывает кислотную реакцию в пищеварительном тракте. Алюминий, содержащийся в любой пище или препарате, может стать более токсичным, потому что кислота приведет к его скоплению в кровообращении. Так он передастся в мозг с кровью, которая, предположительно, питает мозговые клетки. В течение многих лет алюминий был причастен к нескольким заболеваниям мозга.

Иногда обнаруживают, что алюминий выделяется из волос детей с диагнозом СДВГ или страдающих припадками. Гиперактивность, нарушения памяти и учебные трудности могут быть результатом даже немного повышенного уровня алюминия. Результатом могут быть также подавление нейротрансмиссии и ослабление двигательной координации. Алюминий также обнаружен у некоторых пожилых людей, страдающих потерей памяти, рассеянностью или слабоумием. В течение многих лет наука связывает повышенный уровень алюминия в организме с болезнью Альцгеймера.

Согласно сообщению, опубликованному в медицинском журнале "Ланцет" в 1989 году, многие виды детских молочных смесей содержат алюминий. В этом сообщении было сказано, что человеческое грудное молоко содержит 5-20 микрограммов алюминия на литр молока, смесь на основе коровьего молока содержит в 20 раз больше алюминия, а смесь на соевой основе – в 100 раз больше. Таким образом человеческое грудное молоко имело самую низкую концентрацию алюминия и являлось самым безопасным.

Физическими признаками отравления алюминием могут быть ломкие кости или остеопороз, поскольку алюминий откладывается в костях. Результатом может быть и нарушение почечной функции, так как почки фильтруют алюминий.

Если вы посмотрите в медицинском справочнике составные компоненты различных фармацевтических средств, вы обнаружите, в сколь многих из них содержится алюминий. Эти лекарства ежедневно прописывают нам, нашим детям и нашим внукам. Ради здоровья ваших детей и вашей семьи читайте этикетки и внимательно изучайте то, что попадает к вам в рот. Проверьте ваши домашние продукты, вашу питьевую воду и избегайте известных источников этих токсичных металлов.

Если вы или ваш врач подозреваете отравление токсичным металлом, сделайте анализ волос. Этот анализ покажет, какие металлы, если они вообще имеются, присутствуют в волосах и как минеральный баланс влияет на умственное, физическое и эмоциональное здоровье человека.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)